Новости Крики, мат и буйное поведение. Всеволожские таксисты «отжали» парковку у суда
Крики, мат и буйное поведение. Всеволожские таксисты «отжали» парковку у суда

В микрорайоне Южный, что во Всеволожске, таксисты оккупировали часть парковки возле районного суда. Свою территорию они активно охраняют и постоянно выгоняют оттуда случайных автомобилистов.

«Здравствуйте. Скажите, что можно сделать с таксистами в Южном? Приехал в суд, стал парковаться, а на меня с матюгами наехали, мол, что, знака не видишь. Причём таксиста даже не интересовало, что рядом проходили женщины с детьми. Прямо по матушке меня.

А как я реально могу увидеть знак «Стоянка такси», если он стоит перпендикулярно дороге? Пока не начнёшь поворачивать, так физически не увидишь. Это специально так стоит, чтобы все нарушали? А если бы даже и увидел, это же получается, что в 15 метрах вообще нельзя парковаться? Да, там есть жёлтые линии, ограничивающие действия знака. Но их также физически можно увидеть тоже только в момент поворота. Парковкой же не только местные пользуются. В районный суд откуда только ни приезжают.

Проблема ещё в том, что в этом месте дорога с односторонним движением. А эта самая стоянка такси в самом конце парковочного кармана. Следовательно, повернуть и найти себе на парковке другое место я не могу. Надо делать приличный круг. Издевательство какое-то…»

Да уж, ситуация. И таксистов понять можно, которых замучили люди, не видящие знак. Правда, материться не стоило бы. И автомобилистов жалко, ведь не из вредности же нарушают, а потому что знака не видно.

Выход тут один — писать официальное письмо в администрацию муниципалитета и просить проверить правомочность такой установки знака и организации стоянки такси именно в этом месте. Это работает не только во Всеволожске, но и в других поселениях нашего района. Так что если сомневаетесь по поводу того или иного знака дорожного движения — вы знаете, что надо делать.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад