Анонсы Ковида в Ленобласти больше нет: власти официально поставили борьбу с пандемией на паузу
Ковида в Ленобласти больше нет: власти официально поставили борьбу с пандемией на паузу

В минувшую пятницу, 18 ноября, правительство Ленобласти выпустило постановление, которое останавливает работу другого очень важного документа. Речь идёт о том самом постановлении № 573 от 13 августа 2020 года, в простонародье именуемое «ковидным постановлением».

Именно это постановление регулировало жизнь всего региона в течение двух с небольшим лет, именно в нём было прописано, как жителям Ленобласти жить и работать в условиях коронавируса. Раз постановление отменено, надо полагать, что коронавирус перестал быть для ленинградцев какой-то опасностью. Болезнь, по крайней мере на некоторое время, можно считать побеждённой.

Однако это не значит, что нужно забыть про вакцинацию от коронавируса. Старые болезни прошлого в виде оспы потому и не возвращаются, потому что нас всех с детства пичкают вакциной от неё. Поэтому сейчас вакцинироваться всё ещё нужно.

Впрочем, помимо коронавируса, есть и другие болячки, на которые необходимо обращать внимание. Так, сейчас в районе начинаются сразу две прививочные кампании — против кори и гриппа. Заявления на выезд прививочной бригады по гриппу уже начали приниматься всеволожскими медучреждениями.

Отметим, что корь тоже представляет опасность, поэтому сейчас ведётся работа по вакцинации населения от этой болезни. В группе риска (а значит, обязательно должны пройти вакцинацию) работники социальных и образовательных организаций, а также компании, в которых работают трудовые мигранты. По словам властей, сейчас у них основная задача, особенно в условиях падения заболеваемости коронавирусом, — это обезопасить людей от кори.

Можно расслабиться, но только совсем немного — болячки не дремлют.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад