Анонсы Коронавирус шагает по стране
Коронавирус шагает по стране

Если посмотреть картинку к посту с графиком заболеваний, то можно увидеть, что мы уже практически достигли максимального пика по отношению к весне. Но не надо паниковать раньше времени — давайте разбираться.

Первая причина такого быстрого получения огромных ковидных цифр — намного большее количество тестирований, чем весной. Сейчас уже не только скорая помощь, но и врачи-терапевты по вызовам ездят с тестами в сумках, все коммерческие лаборатории имеют оборудование и реактивы для тестирования населения. Стоимость теста не слишком велика, и многие граждане просто для собственного спокойствия делают тест при малейшем чихе.

Нам, как обычно, важнее тяжело заболевшие, которые попадают в больницы. Точных данных пока нет. Но есть неплохая новость: Ленинградская область закупила за всё время пандемии около 460 аппаратов ИВЛ. Всего количество аппаратов приближается к 800. Это приличная цифра. За своих людей будем бороться.

Вторая причина — пониженный по сравнению с прошлыми годами иммунитет. Сидели дома весной, многие не ездили летом на море. Плюс отсутствие прогулок и спорта сделало жителей более чувствительными к разным болезням. Что тут сделаешь, вот такой странный 2020 год. Нам кажется, что после 2020 намного больше людей будут верить, что високосный год несчастливый.

Кстати, имбирь — это хорошо, но классический русский способ поднять иммунитет — натуральные морсы. Сейчас сезон брусники и клюквы — рекомендуем.

Третья причина — весной коронавирус только стал проникать в нашу страну. Сначала Москва, Петербург, а потом уже и до нас добрался. Сейчас пошли сезонные заболевания, а вирус уже циркулировал в нашей популяции. Поэтому так быстро начался прирост.

За время пандемии в нашем Всеволожском районе заразилось вирусом 2281 человек. Но это за всё время. А сегодня заболевших 33 человека. Последние несколько дней наблюдается тенденция на увеличение заболевших:

Во всей ЛО — 92 человека.

В Петербурге — 456 человек.

По всей России — 11 115 человек.

И в ближайшие дни, по прогнозам экспертов, эти цифры будут расти.

Напомним, что в понедельник, 5 октября, Александр Дрозденко объявил, что в течение 10 дней будет наблюдать обстановку по заболеванию в ЛО и 15 октября примет решение о дополнительных ограничениях.

Одно радует — гречку можно не бежать покупать. Уже отлажены и каналы поставок в магазины, и работа курьеров и волонтёров. Про все способы заказать продукты на дом мы обязательно сообщим чуть позднее.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад