Анонсы Кому участок? Дорого! С захороненной свалкой под ним

В массиве Дунай опять скандал со свалкой. Тамошние предприимчивые граждане решили поднять уровень участков с помощью мусора. Не только строительного, но и бытового.

В массиве Дунай около 90 СНТ. Это один из самых крупных садоводческих массивов в России, а значит, и в мире. Ведь садоводства — это советское, а теперь и российское устройство летнего отдыха.

А где много людей, там много проблем.

Жители садоводств массива Дунай, проезжая на своих машинах от Всеволожска, в этом году «любуются» на незаконные свалки. Причём эти свалки находятся в районе территории СНТ «Строитель-2». Это новое садоводство, и участки там до сих пор продаются.

Но мусор туда не просто сваливают кучей. После очередного КамАЗа бульдозер заботливо разравнивает привезённое и утрамбовывает.
Жители окрестных садоводств жалуются на сильный запах, идущий от этого заботливо уложенного мусора. И подозревают, что в дальнейшем эти участки просто слегка прикроют землей и продадут ничего не подозревающим покупателям.

Но даже если подобного подлога не произойдёт — заниматься утилизацией мусора на территории садоводств запрещено законом. Правда, никого это не смущает. Ведь работы ведутся прямо вдоль дороги. И любой желающий может посмотреть, как недалеко от его дачи устроили небольшой полигон ТБО. И поток мусора не прекращается. Каждый день свой груз спешат сгрузить несколько грузовиков.

Похоже, единственное, что остаётся жителям — это обращаться в эконадзор. Может быть, хоть они помогут и заставят прекратить засорять садоводство?

Кстати, для этого надо написать им на почту, прикрепив фото, видеоматериалы и точку геолокации.

Если у вас под боком тоже незаконная свалка — вы можете писать на электронную почту Госэконадзора: gosecocontrol@lenreg.ru или же звонить на «Зелёную линию» по телефону: 📞+7(921) 908-50-86.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад