Анонсы Кому школа, кому сад. Львиная доля денег на строительство соцобъектов уйдёт во Всеволожский район
Кому школа, кому сад. Львиная доля денег на строительство соцобъектов уйдёт во Всеволожский район

Стало известно, что из 14 социальных объектов, субсидии на которые запланированы в Ленобласти, 8 пойдут во Всеволожский район. Потому что очень надо.

В этом году нас ждёт строительство 2 школ. Одна из них в Кудрове, и размер её удивляет. Она будет готова принять сразу 1600 учеников. Так что места хватит всем. А ещё одна школа ожидается в Новодевяткинском поселении. Согласования по ней были долгие, но в итоге деньги выделили.

Ожидаются и 3 детских сада. В Агалатове, в Буграх и во Всеволожске. Кроме того, столицу региона ждёт ещё бизнес-инкубатор и новое здание для допобразования. А ещё ожидается новая государственная ветеринарная клиника. Она тоже относится к социальным объектам.

Стоит напомнить, что в Ленинградской области школы и детские сады не только строят самостоятельно, но и выкупают уже готовые у застройщика. Всё это разные поступления средств от региональных и федеральных программ.

Однако такое внимание властей Ленобласти к нашему Всеволожскому району не может не радовать. У нас живёт много людей, и всем им нужна социальная инфраструктура.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад