Новости Кому мешает бюджет поселения?
Кому мешает бюджет поселения?

Свердловское поселение уникально. В этом муниципалитете РФ уже 9 месяцев не принят бюджет. Весь год поселение лишено возможности участвовать в федеральных программах и национальных проектах.

Тут надо понимать, что непринятый бюджет на самом деле не отсекает деньги поселения целиком. Просто доход муниципалитета делится на 12 равных частей и используется по 1/12 в месяц.

Худо-бедно на эти деньги существовать можно. Можно даже слегка чинить дорожки, устанавливать фонари и т. д. Главное, чтобы исполнение контракта заканчивалось до конца года.

Никаких серьёзных проектов при таких ограничениях делать не получится. Детский сад строится в среднем 1,5 года. В этот срок входит не только само строительство, но и проектно-изыскательские работы, различные согласования. И если депутаты поселения не принимают бюджет — они своими руками ставят запрет на строительство тех же детских садов.

А ведь есть ещё школы, культурно-досуговые и спортивные центры, поликлиники, ФАПы и много чего другого.

Также невозможно при таких ограничениях построить квартиры для очередников. Пустячок, а неприятно. Невозможно сделать различные виды капитального ремонта дорог. Потому что дороги не делаются в зимний период. Логично бы было летом тратить больше денег, а зимой меньше. Так и сделать можно больше, да ещё и средства иногда сэкономить. Это хорошо знает каждая хозяйка — ходить в магазин за глобальными покупками и покупать сразу большими упаковками выгодней, чем ходить в магазин каждый день и покупать по чуть-чуть.

Почему же так происходит? Потому что депутаты Свердловского поселения так захотели. Они вообще каждый год стабильно затягивали принятие бюджета до конца весны, а то и до лета.

Большинство депутатов Свердловского поселения до последнего времени работали в государственных учреждениях и имели свой интерес на государственные контракты. Вот и делили каждый год, кто сколько помимо зарплаты денег получит. А в этом году многим из них пришлось уволиться. И лишиться части доходов, которые они уже считали своими.

В результате депутаты просто не принимают бюджет. Совсем.

Прокуратура выдавала им требование принять бюджет. В ответ депутаты отправили в прокуратуру замечания по требованиям. Эх, вот честно, очень хотелось бы посмотреть в глаза прокурора Всеволожского района, когда он получил эти замечания. Думается, что недоумённая, почти квадратная форма глаз нам бы запомнилась надолго. Такой юридической безграмотности ещё поискать надо.

Сейчас, когда все поселения уже готовят проект бюджета на следующий год, свердловские депутаты до сих пор не приняли этот. И не примут.

И да, ни в одном поселении нашей необъятной страны больше такого нет. Везде после получения требования прокуратуры принять бюджет хоть и неохотно, но депутаты его принимали.

Уникальным быть приятно. Но только не по этому поводу. Очень жаль, что Свердловское поселение стало практически уникальным по степени незаконопослушности тамошних депутатов и намеренного вредительства ими своему поселению.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад