Новости Колоссальные потери ВСУ и обида Зеленского. Главное вокруг спецоперации за сегодня
Колоссальные потери ВСУ и обида Зеленского. Главное вокруг спецоперации за сегодня

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что украинские войска за полгода контрнаступления потеряли более 125 тыс. человек и 16 тыс. единиц вооружения. «Тотальная мобилизация на Украине, поставки западного вооружения и ввод в бой украинским командованием стратегических резервов не изменили ситуацию на поле боя», — сказал он.

По словам Шойгу, российские войска сейчас расширяют зоны контроля на всех направлениях и занимают более выгодное положение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве не видели каких-либо сигналов от Киева или от стран Запада о готовности к политическому урегулированию. «Если вы послушаете, что говорят всякие генеральные секретари НАТО и Евросоюза, они говорят только одно: мы обязаны поддерживать Украину, потому что если Украина потерпит поражение, то это будет поражение для всего Запада», _ сказал он.

Летнее украинское контрнаступление не дало желаемых результатов в том числе из-за того, что Украина не получила от союзников необходимого оружия и это держало войска в невыгодном положении, сказал Владимир Зеленский в интервью Associated Press.

«Мы не отступаем, я этим доволен. Мы боремся со второй (по силе) армией в мире, я доволен <…> Мы теряем людей, я не доволен. Мы получили не всё оружие, которое хотели, я не могу быть доволен, но при этом я не могу слишком жаловаться», — заявил украинский президент.

Российские войска значительно превосходят украинские по численности, заявил генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос.

«Чтобы понимать, какие резервы есть у Москвы, на российско-украинском фронте эта цифра превышает 50 тысяч человек. Мы не можем себе это позволить, хотя очень хотелось бы. Россияне, понимая, что нам достаточно сложно и тяжело, они на многих участках сейчас ведут наступательные действия», — пояснил он.

По словам военного, на разных направлениях, включая Запорожское и Купянское, складывается тяжёлая ситуация для украинской армии, ей не хватает солдат.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

17 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад