Новости Когда же уберут эту свалку?!
Когда же уберут эту свалку?!

Жители Всеволожска возмущаются свалкой на Парковой улице. Уже давно можно было всё убрать, но почему-то мусор на незаконной свалке продолжает отравлять жизнь жителям.

Участок, про который идёт речь, находится в конце Парковой улицы и имеет кадастровый номер 47:7:957004:3. Земля находится в частной собственности у ООО «Базис». То есть за землёй должны следить именно они.

В прошлом году комитет эконадзора Ленинградской области обратился в суд.

Всеволожский суд принял решение оштрафовать ООО «Базис» на 110 тысяч рублей и вынес предписание ликвидировать незаконную свалку.

Правда, владелец попытался решение суда опротестовать. Ведь свалку устроили не они сами. А какие-то неустановленные третьи лица. Мол, кто намусорил, пусть тот и убирает.

Увы, закон суров, но это закон. Если земля твоя, то и следить за её сохранностью ты должен сам. Огородить, чтобы не заезжали какие-то странные мусорщики, в крайнем случае даже охрану поставить. Так что обжаловать решение суда у компании не получилось.

Но свалку же убирать надо, верно?

Мы обратились к регоператору по обращению с отходами. Он имеет право убирать свалки самостоятельно за свой счёт и потом взыскивать потраченные деньги у владельца земли.

Но тут регоператор оказался не причём. Так как свалкой занимается уже комитет по эконадзору, то ему дальше и следить за ситуацией.

«На данный момент мы подготавливаем очередное исковое заявление в суд на ООО «Базис», рассказала нам глава комитета Марина Тоноян.
«В прошлом году суд вынес только предписание убрать свалку. Компания его проигнорировала. Теперь суд должен не просто предписание сделать, а обязать ООО “Базис” убрать мусор со своей земли. Как только судебное решение будет получено, мы сразу же передадим исполнительный лист судебным приставам, и те уже должны обязать владельца исполнить решение суда», —
пояснила нам процедуру глава комитета по эконадзору.
Закон суров. Но так ли он суров, если процедуры по исполнению закона могут длиться годами?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад