Новости «Когда они вместе собираются, что-то не то выходит»: муринские депутаты опять получили от губернатора

Ни дня без новостей про муринских депутатов. Совет избранников самого большого города Ленобласти вновь получил ряд замечаний от губернатора. На этот раз по жалобам от общественности.

Так, на проходящем сегодня Гражданском форуме Ленинградской области прошёл традиционный открытый диалог с губернатором региона Александром Дрозденко. Ему в очередной раз пришлось выслушивать жалобы муринцев на местный совет депутатов, который как только может уворачивается от инициативного бюджетирования (это такой вид составления главного финансового документа, в котором принимают участие местные жители).

«Я уже боюсь комментировать муринских депутатов, а то скажут, что у меня к ним что-то личное. Нет, я к ним очень хорошо отношусь, и к каждому по отдельности тоже. Но вот как они вместе собираются, так не то у них что-то получается. В этой ситуации они, конечно, обязаны участвовать в инициативном бюджетировании», — отметил губернатор.

Дело в том, что уже третий год муринские депутаты никак не могут создать инициативную комиссию на территории поселения. И это, если что, нарушение закона. А принуждать их к этому необходимо, по мнению Дрозденко, через контролирующие органы.

«Я очень хочу поддержать инициативных жителей Мурина, подавляющее их большинство заряжено на позитив. Считаю, что вполне возможно сконнектить их с нашим центром компетенций при комитете по вопросам ЖКХ и попробовать хотя бы пару проектов по благоустройству провести вот таким способом. Такое вот инициативное бюджетирование хотя бы по благоустройству», — добавил Дрозденко.

Формирование нацпроекта «Комфортная городская среда» на следующий год уже находится в заключительной стадии, поэтому хотя бы один проект при участии инициативных муринцев, считает губернатор, сделать просто необходимо.

«Мы на уровне комитета всё это проработаем и спустим вниз в Мурино. Если они откажутся что-то делать, спустим во Всеволожский район и проведём его финансирование всё равно. Это мы можем сделать, хотя бы здесь хочется поддержать муринских активистов», — резюмировал Дрозденко.

Губернатор — молодец. Муринские активисты — супермолодцы. А муринские депутаты… ну, они вроде как есть.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад