Новости Кофе навынос, кафе под снос. Борьба с харчевней в Мурине набирает обороты
Кофе навынос, кафе под снос. Борьба с харчевней в Мурине набирает обороты

В недавнем выпуске «Народного фронта» житель Мурина пожаловался на незаконную кафешку. Стоит она на земле, для бизнеса не предназначенной, и мешает жителям близлежащих домов.

Находится заведение общепита возле ЖК «Эланд». В довесок идут пекарня и магазин. И мало того, что незаконные хозпостройки находятся менее чем в 50 метрах от жилых домов, так ещё и на земле, предназначенной для строительства жилых домов.

Администрация Мурина тоже недовольна таким вот нецелевым использованием земель.

«Мы регулярно обращались в различные инстанции с просьбой проверить деятельность коммерсантов. Однако существующий мораторий на проверки бизнеса делает этот процесс невозможным», — рассказал глава администрации Мурина Алексей Белов.

Правда, тут ещё одна проблема образовалась. Часть незаконных построек на самом деле занимают техническую полосу возле метрополитена. И должны быть убраны. И вот этот момент тоже надо бы проверить. Кошмарить бизнес, конечно, нельзя. Но и позволять бизнесу кошмарить всех остальных тоже как-то не очень.

А жители, отчаявшись решить проблему, позвонили в «Народный фронт» и на всю страну рассказали, что творится у них под окнами.

Отличный пример, когда проблему решают со всех сторон. Надеемся, что уж теперь дело сдвинется с мёртвой точки.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад