Новости Клоунада во власти: у администрации Кузьмолова украли собственный сайт
Клоунада во власти: у администрации Кузьмолова украли собственный сайт

Продолжаем летопись сумасшествия, которое происходит в Кузьмолове. Вкратце: прошлогодний отопительный сезон выдался настолько провальным, что кресло под местным главой администрации Вячеславом Сурминым зашаталось не на шутку. Чтобы удержаться на хлебном местечке, Сурмин поступил как та самая коллега в вашем офисе, которую никто не любит, а именно — ушёл в декрет. Да, мы серьёзно — взрослый мужик, чиновник, повёл себя, как мамочка, и взял отпуск на два года, чтобы воспитывать дитятко.

В это же время главу МО Виктора Воронина при помощи подложных документов сняли с должности. Восстановившись, он был вынужден столкнуться с полицией. Кто-то позвонил правоохранителям и истерически сообщил, что Воронин силой удерживает сотрудников администрации поселения в здании в самый разгар рабочего дня. Этим хулиганом-юмористом оказался Виктор Сурмин. Видимо, материнская забота о детях немного меняет твоё чувство юмора.

В это же самое время на главу МО Виктор Воронина было заведено крайне подозрительное уголовное дело. Мол, получил он взятку от компании, в которой работал до назначения на пост главы поселения. Но вот дело начало разваливаться за недостатком улик, и Воронин вернулся из СИЗО и попытался вновь включиться в работу в поселении.

Но Сурмин, как истинная мать, обиделся на попытку поселения сепарироваться от него и предпринял ответные меры. На этот раз он просто перерегистрировал официальный сайт администрации поселения на себя и превратил его в собственный блог, где, само собой, выкладывал непроверенную информацию. Сами новости вызывали ощущение, что их автор, Сурмин, дескать, хороший, а Воронин и все остальные, стало быть, плохие.

Само собой, сейчас сайт заблокирован и ничего из фантасмагорий, публикуемых на нём, в интернете найти нельзя. И слава Богу, считают в поселении.

«Это рабочий процесс. Мы будем добиваться восстановления нашего доступа к сайту администрации, которого нас незаконно лишили. А пока мы выкладываем всю информацию для жителей на странице «ВКонтакте», в «»Телеграме» и «Инстаграме». Просим жителей доверять только официальной информации и не поддаваться на провокации», — прокомментировала нам ситуацию и. о. главы МО Татьяна Банкис.

Получается как в неблагополучной семье: матери (Вячеслав Сурмин) большой муниципальный ребёнок особо не нужен, она воспитывает другого. Но и отцу (Виктор Воронин) она тоже заниматься ребёнком не даёт, всячески строит козни, распускает слухи и мешает работе. Такая вот семейная трагедия.

Правда, в отличие от обычных матерей, Сурмин пытается помешать отцу семейства не из страсти к чаду, а по иным причинам. Их ведь может быть великое множество. Другие главы администраций в своё время активно пытались заработать серую наличность, используя различные схемы, а кто-то просто сидел и ничего не делал. А где-то просто происходили странные вещи, например, поселковые сети отходили в частные руки (как в свое время произошло в Морозовке), разбазаривались земли посёлка (как до 2019 года происходило в пос. им. Свердлова).

Вот в такой вот цирк, где никто не смеётся, может превратиться администрация поселения. А все потому, что некоторые идут на высокую должность не по любви, а исключительно по расчёту.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад