Анонсы Китай вдарил, НАТО совещается: самое важное по Украине к этому моменту
Китай вдарил, НАТО совещается: самое важное по Украине к этому моменту

Сегодня, в годовщину начала бомбардировок Белграда, представитель МИДа Китая Хуа Чуньин призвала США извиниться:

«24 марта 1999 года НАТО нанесла удары по бывшей Югославии, выпустив около 2,3 тыс. ракет, 14 тыс. снарядов, в том числе кассетных и содержащих обеднённый уран. <…> США и НАТО не в том положении, чтобы судить о моральных принципах какой-либо страны, пока не принесут извинения и компенсацию за ущерб и страдания, которые они принесли народам Югославии, Ирака, Сирии и Афганистана».

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта 1999 года, а 7 мая в результате бомбового удара было задето китайское посольство в Белграде, погибли 3 человека и более 20 получили ранения. Стоит заметить, что недавний суд в Гааге оправдал Милошевича, последнего президента Югославии. К сожалению, посмертно.

Другим значимым событием дня стал экстренный саммит НАТО, посвящённый ситуации на Украине. По его итогам альянс призвал Россию обеспечить «полный и неограниченный гуманитарный доступ» на территорию Украины. Вступать в конфликт НАТО не будет (и правильно), однако создаст в Европе 4 новых международных группировки войск.

Ещё одной встречей, прошедшей сегодня, стало рандеву «Большой семёрки», по итогам которого канцлер Германии Олаф Шольц признал: конфликт и волна санкций серьёзно влияют на стоимость электроэнергии и продовольствия. Однако G7 намерена продолжать пилить этот сук и планирует ввести дополнительные санкции.

Чужая душа — потёмки.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад