Анонсы Киев запереживал. Как в мире расценили отставку Шойгу
Киев запереживал. Как в мире расценили отставку Шойгу

Вы, конечно, уже слышали о неожиданной отставке Сергея Шойгу, которой Владимир Путин озадачил всех политологов мира под вечер выходного дня. Новым министром обороны стал Андрей Белоусов — бывший первый вице-премьер, отвечавший в прежнем составе правительства за экономику. Эта новость мгновенно облетела передовицы мировых СМИ и породила кучу домыслов.

Главный вопрос — почему в разгар СВО Минобороны возглавил не военный, а экономист. Официальное объяснение представил Дмитрий Песков: сейчас очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны. То есть победил рациональный расчёт: у боевых действий тоже есть своя экономика и с этим нельзя не считаться, если мыслить стратегически.

Интересна реакция Киева: там заявили, что для них это плохие новости. «У нас на должностях министров находятся антиподы политики Белоусова с повесткой вульгарного либерализма во время войны. Результаты можете оценить самостоятельно», — прокомментировал один из украинских политологов. Стоит признать, что это звучит практически как комплимент новому министру обороны.

Что касается Шойгу, напомним, что он сменит Николая Патрушева на должности секретаря Совета безопасности РФ. Кем будет работать Патрушев, пока не ясно. Но очевидно, что эта рокировка — результат тонкого стратегического расчёта. Будем следить, какие ещё сюрпризы преподнесёт формирование нового состава правительства.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад