Новости Киев ищет мобилизованных, украинский ведущий сбежал из страны и новые санкции. Главное за сегодня
Киев ищет мобилизованных, украинский ведущий сбежал из страны и новые санкции. Главное за сегодня

Минобороны Украины рассматривает возможность вызывать в военкомат военнообязанных через электронные уведомления, заявил министр обороны Умеров.

«Мы проанализировали разные базы данных. Решим, как эти данные учесть. Потому что это военнообязанный или военнослужащий, или уже ветеран? То есть это достаточно огромный механизм, который нужно обсуждать пошагово», — рассказал министр в интервью украинским СМИ.

Также он сказал, что подобные приглашения получат и мужчины за границей. «Если мы уже примем решение, приглашение пришлём всем», — заявил Умеров.

Ведущий украинского 24 канала Алексей Печий не вернулся на Украину после саммита Евросоюза, который проходил в Брюсселе 14-15 декабря, об этом 24 канал сообщил в публикации на сайте.

Роман Андрейко, гендиректор медиахолдинга «Люкс», который владеет телеканалом, заявил, что Печий «бежал из страны, осознавая все последствия своего побега».

Эстония может заняться поиском и выдачей Украине находящихся в эстонском государстве украинцев мобилизационного возраста, заявил министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс.

«Если это нужно Украине, Эстония может заняться поиском этого человека (беженца) и выдачей его Украине. В целом мы знаем, где эти люди находятся, чем они занимаются. Большинство ходят на работу, имеют место жительства в Эстонии», — заявил Ляэнеметс Эстонскому телевидению.

Мужчина погиб при обстреле села Алексеевка в Курской области, сообщил губернатор Роман Старовойт.

«Сегодня со стороны Украины несколько раз обстреляно село Алексеевка Глушковского района. Насчитано около 40 прилётов. В результате попадания снаряда в дом погиб один житель. Выражаю соболезнования родным и близким погибшего», — написал он в телеграм-канале.

По его словам, в ходе обстрелов «в различной степени» пострадали жилые дома, социальные объекты и административные здания, повреждена линия электропередачи.

Киев ввёл санкции против ещё 51 человека и 134 компаний из России и других стран. Соответствующие документы опубликованы на сайте Владимира Зеленского.

В списке персональных санкций граждане России, Украины и Латвии. Санкции также вводятся против гражданина Великобритании с украинскими корнями Леонида (Лена) Блаватника и гражданина Кипра Вадима Ермолаева.

Многие из попавших в новые списки компаний зарегистрированы в Крыму. В основном это интернет-провайдеры и поставщики услуг связи или кабельного телевидения, в частности «Крымтелеком».

Последние новости
Новости Холера, горящий Абрамс и смерть Ротшильда. Главное за сегодня

Норвежский круизный лайнер оказался помещён на карантин во время остановки на Маврикии из-за предположительной вспышки холеры среди пассажиров, пишет издание USA Today. Пекин назвал введённые США против китайских компаний санкции примером экономического принуждения, подрывающим международные правила и порядок. Минкоммерции Китая пообещало принять необходимые меры для защиты законных прав своих компаний, которые Вашингтон обвиняет в связях […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Запрет и ограничение. В следующем году мошенникам станет сложнее обмануть всеволожцев

Владимир Путин подписал закон, по которому жители страны теперь смогут запрещать самим себе брать кредиты. Такая мера должна обезопасить россиян от мошеннических действий. Конечно, кредит взять можно и с самозапретом. Просто процедура будет небыстрая. А пока аннулируешь запрет — есть время подумать, нужен ли тебе этот кредит. Мера защищает не от спонтанных покупок, а прежде […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Настоящие мужчины. Бурговских дворников поздравили с Днём защитников Отечества

В бугровском ЖК «Новые горизонты» продемонстрировали пример доброго отношения к сотрудникам, которые делают жизнь людей комфортней. «Скинулись на подарки дворникам и поздравили с праздником», — рассказали жильцы в День защитника Отечества. Также опубликовали фотографию, на которой запечатлены дворники с подарками и благодарственными письмами. Комментаторы заметили, что хорошо знакомы с работой этих мужчин — они трудятся […]

2 дня назад