Анонсы Казалось бы, просто пакетик с мусором…

Друзья, скажите честно, всех бесит, когда по любимому и чудесному городу (посёлку или подставить что-то своё любимое) летают какие-то целлофановые мешки, пакетики и другой гадкий мусор? Который, кстати, не только портит внешний вид населённого пункта, но и вредит экологии.

И нас бесит.

А потому, после того как нам в редакцию пришло сообщение с коротеньким видосом, на котором два человека методично выкидывают привезённый с собой откуда-то мусор, нам стало обидно. Обидно за дворников, обидно за работников ВМУКА, обидно за простых жителей города, которые вынуждены видеть разлетающийся по всей округе мусор. И мы решили, что надо найти героев видеоролика и спросить: «Зачем вы так делаете, Дарья?» А теперь по порядку.

На видео (ниже в прикреплённом) можно увидеть, как парень и женщина разгружают мусор из багажника внушительного пикапа Wolksvagen Amarok коричневого цвета с госномером Р698МК178. С этого номера всё и началось. Мы решили: просто написать пост о том, что нерадивые жители кидают мусор мимо, будет недостаточно. И тогда, вооружившись источниками с открытой информацией и сервисами поиска, мы приступили.

Как оказалось, владельцем данного авто с 2018 года является Демакин Вячеслав Андреевич, 1960 года рождения. Зарегистрированный, между прочим, в Петербурге, а не в нашем любимом районе. Но это мелочи, идём дальше. Вячеслав Андреевич — человек серьёзный, он владелец ООО «Десла», которая занимается поставкой запасных частей к тракторам и прочей спецтехнике. И фирма эта довольно серьёзная, с выручкой почти 60 млн рублей в год. Да, зарегистрирована она, естественно, тоже в Питере.

Но кто же на видео? Надо же найти этих людей и спросить их, зачем они так поступают.

А на видео без всякой интриги фигурируют жена успешного предпринимателя Дарья Демакина и их сын. И знаете что? Мы нашли её страничку в соцсети ВКонтакте, спросили её — и даже получили ответ.

Дарья даже как будто попыталась сообщить нам, что немного сожалеет о содеянном, написав слово «исправимся». Но что-то нам подсказывает, что исправляться она не собирается: со словами «всех вы не исправите» и «ловите дальше» она отправила нас в чёрный список.

Дарье грозит штраф всего до 2000 рублей, как физическому лицу. А вот за вывоз мусора, за сбор разлетевшихся пакетов заплатим уже мы с вами, жители Всеволожского района.

Хотим надеяться, пусть не деньгами, но общественным порицанием вот таких людей, мы уменьшим количество мусора, который раскидывают непорядочные граждане.

И да — не будьте такими, как Дарья. Выкидывайте мусор только в специально отведённых для этого местах, а не рядом с ними.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад