Новости Карты «Мир» отвоевали четверть российского рынка
Карты «Мир» отвоевали четверть российского рынка

Карты российской платёжной системы «Мир» занимают уже более четверти в общем объёме платежей пластиковыми картами.

Казалось бы, не так уж и много. Но на самом деле результат впечатляет. В самом начале мало кто верил, что российская платёжная система сможет подвинуть таких гигантов, как Visa и Mastercard.

К слову, подвигаться и отдавать что-то новому конкуренту они и не собирались. Западные банки и вовсе не признавали карты «Мир» платёжным средством.

Но при грамотной поддержке государства «Мир» всё же смог занять существенную долю рынка. Такую, что с этим стали считаться ведущие игроки. Теперь карту «Мир» можно подключить и к Samsung Pay, и к Apple Pay.

Смогла бы система добиться такого результата без государственной поддержки? Вряд ли. Но государству выгоднее поддержать развитие своей платёжной системы, чем терпеть угрозы отключения от импортных.

Платёжная система «Мир» не собирается останавливаться на достигнутом и намерена к концу следующего года увеличить свою долю на российском рынке до 27–30 %.

Пожелаем ей успехов в этом и поднимем тост «За «Мир» во всём мире!»

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад