Новости Какими будут цены на электричество в следующем году?
Какими будут цены на электричество в следующем году?

Федеральная антимонопольная служба определила тарифные «коридоры» электроэнергии для населения на 2022 год. Это ежегодная процедура, которая определяет максимальную и минимальную цены на электричество в каждом регионе. Каждый регион затем самостоятельно определяет конечную цену, но за рамки, определённые ФАС, они зайти не вправе.

Итак, электричество подорожает с 1 июля следующего года либо на 5 % от нынешней цены, либо до уровня предельного индекса подорожания коммунальных услуг (он устанавливается правительством для каждого региона в конце предыдущего года), если он выше 5 %.

Если регионы всё-таки превысят эти значения, то ФАС их отменит, как в этом году были отменены завышенные тарифы в Тверской и Архангельской областях.

Самое дешёвое электричество будет в Иркутской области (минимум 1,27 рубля за киловатт), Хакасии (2,44 рубля), Дагестане (2,97 рубля).
Самое дорогое — на Чукотке (до 9,27 рубля за киловатт), в Московской области — (6,23 рубля), Москве (6,28 рубля), Якутии (7,23 рубля), Камчатском крае (7,29 рубля).

Тарифы Санкт-Петербурга и Ленинградской области практически сравняются.

Конечно, всем бы очень хотелось, чтобы стоимость электричества не повышалась. Но рост цен вызывает рост расходов и у тех, кто производит и поставляет нам электроэнергию. А чтобы они и дальше могли нас снабжать электричеством, это повышение необходимо.

К тому же несмотря на бушующий в мире энергетический кризис в России цена на электричество остаётся одной из самых низких в Европе и повысится всего на 5 %, а не в несколько раз.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад