Новости Как в Кузьмоловском поселении заложников удерживали

Посмотришь так на то, что творится в администрации Кузьмоловского поселения, и не понимаешь, смеяться или плакать. И ведь взрослые же люди.

Острая фаза противостояния в администрации Кузьмоловского поселения началась весной. Тогда сместили главу поселения Виктора Воронина. На таких основаниях сместили, что тому пришлось идти в суд. И суд объяснил что как раз глава поселения в своем праве, а те, кто его сместил — нет. Постановил суд это в середине лета.

2 сентября несправедливо смещённый глава приступил к выполнению своих обязанностей. И схватился за голову. Нескошенная трава, везде мусор. Части работников администрации под предлогом сокращения бюджета в период пандемии урезали з/п, ещё часть уволили под этим же предлогом.

А вот под каким предлогом глава администрации Вячеслав Сурмин тут же на место уволенных нанял 9 новых человек — непонятно. Но зарплаты они получают исправно. Хотя с исправностью выполнения обязанностей большие вопросы.

А почувствовав, что запахло жареным, Вячеслав Сурмин решил уйти в отпуск. Да не в очередной отпуск, а в декретный. Нет, рожать сам он не собирался, ребёнок у него уже есть. Правда, жена не сидела с ребёнком дома все 3 года, а вышла на работу. По законам РФ, декретный отпуск может брать как мама, так и папа. Муж и решил посидеть с ребёнком пару лет.

Пока скучно? Дальше интересней.

Так как к Вячеславу Сурмину, к его жене, работающей в организации, осуществляющей подрядные муниципальные работы, и к его заместителю Нине Гущиной были вопросы, глава поселения инициировал проверку деятельности главы администрации. Уж больно интересные дела в его отсутствие творились.

А так как Вячеслав Сурмин находится в декретном отпуске, а его заместитель не справляется с обязанностями, на Совете депутатов было решено, что и. о. главы администрации в таких ситуациях можно назначать самим. И назначили Александру Казнову, надеясь, что она поможет, пока глава администрации в декрете ходит.

В ночь с 17 на 18 сентября кто-то очень активно «пошустрил» в здании администрации. Исчезли серверные диски, исчезла часть документации. Более того, по непонятным причинам Нина Гущина просто закрыла в пятницу утром, 18 сентября, здание администрации. На замок. Ни граждан принять, ни к документам доступа. Работу администрации парализовало.

Что оставалось делать? Вызывать полицию. Полиция приехала, повздыхала, изъяла остатки информации с муниципальными документами, которые хранились на дисках, а не на серверах, и передала их Виктору Воронину на ответственное хранение и для работы. Работать без информации нельзя.

Уже интереснее, верно? Но это ещё не конец.

В понедельник и. о. главы администрации Александра Казнова стала общаться с работниками администрации. Она только приступила к своим обязанностям и по очереди приглашала сотрудников.

И тут — да-да, снова полиция. Только теперь её вызвал уже Вячеслав Сурмин. Причина вызова — диски, находящиеся на ответственном хранении у Виктора Воронина, объявили украденными. А кроме этого, специалист отдела кадров, с которой беседовала Александра Казнова, объявлена заложником, удерживаемым силком в здании.

Полиция приехала, посмотрела на всё, пожала плечами и уехала, проворчав что-то про ложный вызов.

Правда, Вячеслав Сурмин на всякий случай позвонил ещё в администрацию Всеволожского района и торжественно объявил о захвате власти в Кузьмоловском поселении.

Мы взяли комментарий по поводу происходящего у Вячеслава Сурмина. По его мнению, в Кузьмоловском поселении происходит незаконный захват власти и ему не дают работать.Правда не очень понятно, как можно не давать работать человеку, официально находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.
Работа администрации парализована. Украдены системы хранения данных. Про ответственное хранение у главы МО он ничего не сказал.
А глава поселения Виктор Воронин и Совет депутатов не имеют права ни в коем разе вмешиваться в работу административного органа власти. Вне зависимости от того, насколько хорошо или плохо эта самая администрация выполняет свою работу и какие нарушения при этом допускает.

Вот такая небольшая локальная война между законодательной и исполнительной властью в одном из поселений Всеволожского района.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад