Новости Как в Карелии: жители Петербурга сбегают в Сертолово от суеты

Тётя Нина и Сергей из Сертолова друзья, несмотря на значительную разницу в возрасте. Она пенсионерка, у него нестандартный рабочий график и выходной в понедельник. Утро буднего дня приятели проводят за беседой на одной из городских площадей, между ними на скамейке лежит початая пачка крабовых палочек. Тётя Нина два года назад приехала из Санкт-Петербурга — поменяла квартиру, решила жить поближе к природе. У Сергея похожая история.

«У меня супруга захотела переехать. В Питере надоела суета, повсюду машины, смог. Когда решали, где будем брать ипотеку, выбирали между несколькими городами. Я родом из маленького городка в Карелии, когда жена побывала там, она просто влюбилась в эти места: повсюду лес, озёра. В итоге решили жить в Сертолове. Жена сказала: «Там как у тебя дома»», — рассказал Сергей.

Там, где сейчас находится одно из самых посещаемых мест города — Парк Героев — до 2018 года было болото (местные жители пишут в соцсетях, что при открытых окнах невозможно было дышать из-за «дурмана вони», да ещё и насекомые залетали даже в квартиры прямо на верхних этажах). Сейчас здесь водоём, фонтан с подсветкой, детская площадка и место для проведения главных массовых мероприятий.

Мини-путешествие по Сертолову воспринимается как прогулка по лесу. Деревьев очень много, и порой кажется, что это жилая застройка отвоёвывает пространство у бурной растительности, а не элементы озеленения скромно соседствуют с созданными людьми объектами. Периодически среди леса «вырастают» фантазийные фигуры: почтальон Печкин с котом Матроскиным, композиция «Парад планет», декоративное сердце. Никогда не знаешь, что ждёт тебя за следующим поворотом: скейт-парк, заброшенная башня или пушкинский дуб с учёным котом. Уюта добавляют коты, сидящие на подоконниках квартир и на крышах машин, а также чайки на фонарях.

Одно из красивейших мест — парковая зона с несколькими водоёмами (без уток тоже не обошлось!). Её тоже обустроили относительно недавно: поставили скамейки, столы для пинг-понга, оборудовали тропинки. Неподалёку от парка мы встретили сотрудника автосервиса Валентина, который в этом уголке природы почему-то ещё не был, но зато регулярно бывает в северной столице.

«Здесь больше городок считается военный. Конечно, есть что посмотреть, хоть и не сравнится с масштабами Санкт-Петербурга. У меня машина, езжу в город практически каждый день: если по КАДу лихачей мало, за полчаса можно добраться. В Питере гуляю по туристическим местам, ещё там девчонок красивых много. Сертолово — небольшой чистый городок рядом с мегаполисом, все удобно, суеты ненужной нет. А если здесь мне чего-то не хватает, тогда еду в Питер», — рассказал нам Валентин.

А ещё, как отметили тётя Нина с Сергеем, в Сертолове они чувствуют себя в безопасности. Можно хоть ночью выйти погулять. По выражению мужчины, «беспредела нет». А ещё, по его словам, нет тополей. Мы не проверяли, но поверим Сергею.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад