Новости Как в городе Кудрово дороги планируют делать?
Как в городе Кудрово дороги планируют делать?

Новые города Кудрово и Мурино, а также посёлок Бугры славятся на весь Петербург и область своими транспортными проблемами. И хоть улучшение транспортной инфраструктуры там происходит регулярно, но всё же этого не хватает. Мы разузнали, какие дороги планируется строить в городе Кудрово в ближайшие годы.

Чтобы оценить масштаб проблемы, для начала надо понять, что город Кудрово находится практически на границе Санкт-Петербурга. Значит, некоторые транспортные проекты приходится делать сообща.

К сожалению, продление улиц Крыленко и Тельмана до границ Санкт-Петербурга и области в градостроительных планах Петербурга не предусмотрено. Но специалисты администрации Заневского поселения считают, что эти планы вполне осуществимы. Работа ведётся.

Большинство транспортных вопросов в городе берёт на себя Дирекция комплексного развития Ленинградской области.

На данный момент планируется соединение южной и северной частей города за счёт продления проспекта Строителей до улицы Ленинградской. Сам проспект будет расширен до 4 полос от Пражской улицы. Кроме этого, в проекте планируется возведение пешеходного моста через реку Оккервиль. К концу года мост должны достроить и сдать в пользование жителям.

Ещё один достаточно масштабный проект — это дорога от Областной улицы до улицы Подвойского. Строительство уже началось, закончить планируют в третьем квартале 2021 года.

Есть и частные территории, без участия собственников которых решение транспортной проблемы невозможно. Так, для проекта объединения проспекта строителей со стороны Ленинградской и Пражской улицы требуется участие компаний «Кудрово-град», «Инвестторг» и «Патриот». Будем надеяться, они не подведут.

Ещё одно новшество — устройство железнодорожного переезда в створе ул. Подвойского в Петербурге и ул. Областной в городе Кудрово. Там уже получены технические условия от РЖД и скоро начнётся строительство. Планируется это сделать с помощью застройщика «Кудрово-град». На данный момент с ним ведутся переговоры.

А вот расширение улицы Центральной не планируется. Она станет просто дублёром проспекта Строителей, тогда как сам проспект будет основной дорогой.

Планируется и строительство Восточного скоростного радиуса, под который уже зарезервированы участки. Дорога пройдёт от КАД до улицы Коммуны и Колтушского шоссе. ВСР строится поэтапно, полностью завершить строительство планируется к 2025 году.

А вот «Ленавтодор» уже заключил контракт на проектирование продолжения Центральной улицы до Мурманского шоссе. Точные сроки реализации проекта будут известны только в конце года, когда будут закончены проектно-изыскательские работы.

Ждёт город Кудрово и новая транспортная развязка на пересечении трассы «Кола» и Заневка — Кудрово. Развязка будет большая, многоуровневая, в том числе и со съездом в сторону магазина «МЕГА».

Ну и метро, разумеется. На данный момент никаких сдвигов по срокам строительства не планируется.

Да, пока город Кудрово ещё часто стоит в пробках. Но работа кипит, и в ближайшие годы город станет вполне себе современным пригородом с удобной транспортной доступностью. На зависть всем остальным.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад