Новости Как начинается ноябрь? Бюджет стал ближе к гражданам, выплаты мобилизованным и ограничения провоза икры
Как начинается ноябрь? Бюджет стал ближе к гражданам, выплаты мобилизованным и ограничения провоза икры

С 1 ноября мобилизованным гражданам будет начисляться денежное довольствие, то есть зарплата, если в гражданских терминах, в размере не менее 195 тысяч рублей. Но это по всей стране. А у нас в Ленобласти, кроме федеральных льгот, с сегодняшнего дня можно подать заявление на компенсацию ЖКУ. Её размер составляет 50 % от начисляемых. Кстати, оформить заявку можно и позже, задним числом. Но только до конца 2022 года.

И ещё одно новшество по поводу мобилизованных. Дело в том, что с 23 ноября кредитные организации могут начать жаловаться на просрочки кредитов. Поэтому до этого срока надо успеть предоставить в свой банк документы, подтверждающие мобилизацию. Время пока есть, но лучше с этим не затягивать.

С 1 ноября в России стартует осенний призыв. В этом году он задержался из-за высокой загруженности военкоматов. Минобороны обещает, что призывники не будут отправляться в зону проведения СВО, а будут проходить службу в штатном режиме.

С сегодняшнего дня начинается переход государственных организаций на российское программное обеспечение. В новаторах — Росреестр, Минцифры и МВД. В дальнейшем к ним подключатся и другие государственные организации. Пока участие в проекте добровольное, но до 2025 года отказаться от западных программ должны все госструктуры. К гражданам таких требований не предъявляют.

С Камчатки с сегодняшнего дня запрещается вывозить много икры. Что такое много? По мнению властей, 10 кг немаркированного продукта, то есть просто засоленной в ёмкостях икры, вполне достаточно для личных целей. Даже если вы её ложками едите без хлеба и без масла.

Мера направлена на сохранение биоресурсов Камчатки.

Упрощается процесс получения социальной помощи. Теперь большинство льгот и пособий граждане будут получать напрямую на карту «Мир» без посредников. Так и деньги дойдут быстрее, да и подобная мера должна уменьшить количество чиновников.

Неплохо ноябрь начинается, а?

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад