Новости Как фриганы шокировали жителей города Кудрово

Ночью помойки в городе Кудрово были просто атакованы неизвестными. Группы людей человек по 10–15 в буквальном смысле шарились по помойкам, вызывая недоумение: то ли это слёт бомжей, то ли мастер-класс для безработных.

Всё оказалось намного интереснее. Это действительно был слёт. Слёт людей, которые по идеологическим соображениям питаются едой с помоек.

Сейчас очень много идеологических течений, связанных с едой. Различные виды вегетарианцев, которые то едят только сырые продукты, и тогда они веганы, то едят ещё и молочку, и тогда они лактовегетарианцы.

А фриганы — это одно из радикальных течений движения зелёных (людей, борющихся за экологию и сохранение ресурсов земли).

В современном обществе огромное количество еды выбрасывается на помойку. Причём, по мнению фриганов, часть этой еды вполне пригодна для употребления в пищу. И движение это набирает популярность во многих развитых странах мира. Люди буквально живут с того, что находят на помойке. Помойки их снабжают едой, одеждой и другими благами цивилизации.

Правда, существует подозрение, что в фриганы идут или ради эпатажа, или чтобы замаскировать серьёзные экономические проблемы.

Видео: Жизнь в Кудрово. Толпа фриганов исследует помойки

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад