Новости Как, а главное… зачем? В Новом Девяткине ужаснулись бездуховности вандала
Как, а главное… зачем? В Новом Девяткине ужаснулись бездуховности вандала

Дело в том, что в деревне около озера есть «книжкин дом». Это такая книжная полка, сделанная латинской литерой V, с двух сторон она прикрыта стеклянными дверцами. Каждый желающий может принести сюда ненужные книжки и взять принесённые кем-то другим.

Полка пользовалась спросом и вниманием, всё было хорошо, но однажды зимой неизвестный, видимо, проходя мимо, разбил стеклянную дверцу полки:

«Помню, я спасала книжки, которые из-за этого мокли под снегом и дождём, пытаясь поставить их подальше от образовавшейся дыры», — рассказывает местная жительница Алла, активно пользовавшаяся возможностью обменяться книжками с земляками.

Так и стояла полка с разбитой дверцей, пока в начале весны её не починили. Сколько в точности она успела постоять целая, сказать сложно, но накануне инцидент повторился:

«Я уверена, что дверцу целенаправленно сломал тот же самый человек. Наверняка это было не легко, он старался, пыхтел от усердия, вероятно, даже поранился, но дело сделано — «книжкин дом» вновь без дверцы», — рассказывает ещё более расстроенная Алла.

Она же задаётся, наверное, главным вопросом в этой истории: а зачем? Просто чтобы кого-то расстроить, просто из вредности и злости? Откуда берутся такие люди среди нас и что нам с ними делать?

Последние новости
Новости Не просто выходной. Всех с Днём России!

В основе этого относительно молодого праздника многовековая история побед и достижений наших предков, богатая культура, традиции, духовность. Путь становления современной России не был лёгким. Страна переживала взлёты и падения, сталкивалась с последствиями непростых, но очень важных решений, противостояла недругам. Но, несмотря на все трудности и потрясения, выстояла и продолжает своё стремительное развитие, успешно справляясь с […]

17 часов назад
Новости Организаторы теракта в «Крокусе», отставка Макрона и высылка мигрантов. Главное за сегодня

Начался второй этап учений нестратегических ядерных сил, сообщает Минобороны РФ. Президент Франции Эмманюэль Макрон обсуждает со своим окружением возможность отставки с поста главы государства в случае победы правых на парламентских выборах, сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник. Мы не будем скучать. Установлена причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном «Крокус Сити холле», […]

1 день назад
Новости «С вами не заскучаешь». Школьников растормошили «Спортивным летом»

Очень крутое спортивное событие прошло сегодня в деревне Кошкино. Съехалась вся область — детские дворовые команды из разных районов, которые не претендуют на высокие награды, но занимаются спортом ради самого процесса. И это стремление очень важно поддержать! Самое время на каникулах. Чтобы ребята не теряли хватку, для них устроили фестиваль «Спортивное лето — 2024». На […]

1 день назад