Анонсы Кадыров сурово порассуждал об уклонистах, а насчёт срочников ещё подумают: главное за сегодня
Кадыров сурово порассуждал об уклонистах, а насчёт срочников ещё подумают: главное за сегодня

Дмитрий Песков заявил, что ещё предстоит обсудить продление зерновой сделки после 19 ноября (изначально соглашение действовало до этой даты). «К 19 числу надо будет дать общую оценку эффективности выполнения сделки и потом выходить на какие-то решения», — сказал пресс-секретарь президента. По его словам, нынешние гарантии были предоставлены турецкой стороной. «Участие Турции является фактором доверия», — добавил он.

Сенатор Андрей Клишас выразил сомнение в том, что увеличение срока срочной службы до двух лет будет способствовать повышению боеспособности армии. Однако решение, по его мнению, должны принимать военные. «Современные вооружения требуют профессиональных военных и постепенного перехода к большей численности контрактников», — написал он.

При этом Клишас отметил, что консультации в парламенте нужны, «все должны высказать свои позиции, и в первую очередь военные». «Принимать решение военному ведомству, и людям должны быть понятны основания этого решения», — резюмировал Клишас.

А глава думского комитета по обороне, бывший замминистра обороны Андрей Картаполов сказал, что у них нет никаких законодательных инициатив по вопросу увеличения до двух лет срока службы в армии.

«В настоящее время никаких законодательных инициатив на эту тему в комитете по обороне нет. Вопрос об изменении срока военной службы по призыву требует детальной проработки, обсуждения с «силовыми» министерствами. Необходимо всё взвесить перед тем, как принимать определённые решения», — сказал Картаполов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров счёл тюремное заключение для «уклонистов» слишком лёгким наказанием. Он предложил два варианта наказания за уклонение от призыва. По его мнению, во-первых, нужно предоставить право на выбор наказания не суду, а военным, а во-вторых — назначать штрафы в размере 50% от затрат государства на обучение, соцвыплаты и зарплату гражданина.

«Что за смешная цифра в несколько сотен тысяч штрафа или лишение свободы на пять лет? То есть мы дадим уклонистам замечательную возможность отсидеться в камере, пока смелые и бесстрашные наши парни рискуют жизнями на линии фронта? И ещё будем их кормить за счёт государства?» — объяснил он свою позицию.

О разработке уголовного наказания для уклонистов депутаты «Единой России» сообщили в начале ноября. Однако позднее в партии заявили, что эта инициатива утратила актуальность.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад