Новости Кадастровое безобразие в Агалатове прекратится в 2023 году
Кадастровое безобразие в Агалатове прекратится в 2023 году

Жителям частного сектора в Агалатове осталось подождать до начала следующего года — именно тогда в поселении будут решены кадастровые ошибки, которые мешают десяткам местных семей. Цена исправления их оказалась невелика — всего 3,2 млн рублей.

Подробности истории с кадастровыми ошибками и ценой их исправления рассказал глава МО Агалатовское поселение Андрей Васютин.

«Сразу хочу отметить, что кадастровые проблемы есть не только в Агалатове, но и во всей Ленобласти. У нас в районе улиц Межевая и Широкая местные жители жаловались с 2019 года на то, что у них кадастровые данные земельных участков не совпадают с фактическими. Из-за этого люди попали в неудобное положение — ни получить жилой дом в собственность, ни провести к нему газ было нельзя», — отметил он.

По словам Васютина, в затруднительную ситуацию попали около 40 домовладельцев — практически целый квартал поселения. Однако власти Агалатова не оставляли попыток выбить финансирование на комплексные кадастровые работы, которые смогли бы решить проблему. В этом году наконец удалось.

«Администрация Всеволожского района пошла нам навстречу и тоже подключилась с переговорами с региональным правительством. Итог — комплексные кадастровые работы попали в муниципальную программу на 2023 год. Цена вопроса — 3,2 млн рублей. Главная загвоздка была в том, что мы не могли сами устроить эти работы, это задача администрации района. Спасибо ей за то, что включилась в процесс и помогла нам наконец найти деньги на это», — добавил Васютин.

Комплексные кадастровые работы теперь помогут как местным жителям, так и властям Агалатова. Например, на текущий момент власти не имеют права ремонтировать дороги в «покосившемся» квартале, так как они из-за ошибки в бумагах проходят по частной территории. Более того, уточнённые координаты и границы всех земельных участков позволят наконец местным жителям спокойно провести себе в дом газ, воду. Сами жители смогут наконец официально прописаться в своих частных домах, ходить на выборы по месту жительства.

Многодетные, проживающие в этом квартале, наконец, смогут воспользоваться подаренной государством землёй и возвести там жильё, а власти — проинспектировать дороги и отремонтировать их.

«Люди относятся к ситуации с пониманием, но и мы их тоже понимаем — проблема должна была решаться, сейчас она близка к этому. Всё, что осталось жителям — просто подождать, в 2023 году все документы будут приведены в норму, и на земле наконец можно будет спокойно и достойно жить», — резюмировал Васютин.

Новость из цикла «как потратить 3 млн рублей так, чтобы осчастливить сразу сотню людей».

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад