Новости Израиль готовится ответить Ирану, Россия собралась на Марс. Главное за сегодня
Израиль готовится ответить Ирану, Россия собралась на Марс. Главное за сегодня

Обострение ситуации на Ближнем Востоке. Главной темой стала возможная реакция Израиля на иранскую атаку. Мировое сообщество солидарно выступает против эскалации и призывает Израиль к сдержанности.

США советуют израильтянам взять паузу. Не предпринимать ответных действий в частном порядке рекомендуют лидеры стран G7, к этому же сводятся позиции отдельных стран. Глава МИД Германии Бербок заявила, что в международном праве нет понятия «возмездия», есть «право на самооборону», но важнее всего сейчас избежать эскалации. Москва тоже призывает все стороны к сдержанности.

Израиль, похоже, прислушался. Нетаньяху отложил планы по началу операции в Рафахе в Газе.

При этом любопытное заявление сделал глава европейской дипломатии Боррель, заявивший, что принципиально разная реакция Евросоюза на конфликт вокруг Украины и войну в секторе Газа «дорого обошлась» ЕС в отношениях с арабскими странами, Африкой, другими регионами незападного мира.

Сводки наводнения в России. Паводок отступил из Орска, теперь тонет Курган. Губернатор региона сообщил о «колоссальном» объёме воды — более 1,3 млрд кубометров, что вдвое больше, чем при самом сильном наводнении 1994 года. Жителей части территорий призывают срочно эвакуироваться.

В Тюменской области тоже ожидается исторический максимум воды, покинуть дома призывают жителей 15 сёл. Власти рассматривают вопрос принудительной эвакуации населения.

РКЦ «Прогресс» возобновил работу над проектом сверхтяжёлой ракеты для полётов к Луне и Марсу. На это могут выделить 600 млрд рублей.

Есть различные вариации создания такой ракеты, в том числе на базе первой ступени «Союза-5».

Украинские войска за сутки потеряли в совокупности до 895 человек, следует из сводки Минобороны России.

Российские войска улучшили положение на авдеевском направлении и на купянском направлении по переднему краю, на донецком направлении заняли более выгодные рубежи.

ПВО за сутки сбила 270 украинских дронов и шесть снарядов HIMARS.

На этом сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Отличные результаты! Всеволожцы сразили соперников в бочче

В Ленобласти состоялась специальная олимпиада. Участники сражались в одном из самых востребованных паралимпийских видов спорта — бочча. Среди них — атлеты из спортивных клубов и реабилитационных центров, учащиеся школ-интернатов. Участие приняли рекордное количество команд со всей области — 48. Все демонстрировали слаженность, ловкость и отличную команду работу. Наш район представили воспитанники Всеволожской школы-интерната (2 место) […]

1 день назад
Новости «Родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги». Несовершеннолетних заметили на недострое в Мурине

На строящемся доме в Мурине местные жители заметили троих подростков. Они стояли на самом краю девятого этажа, рассказывают очевидцы в социальных сетях. «Дети нашли себе крытую детскую площадку. На первом фото перебирались справа налево, прямо по краю. Возможно, родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги», — пишет автор видео. Несовершеннолетние нашли себе место […]

1 день назад
Новости В рубашке родился. Рабочий упал с большой высоты в шахту лифта во Всеволожском районе

В Мурине ростовчанин упал с 12 этажа шахты лифта. К счастью, он выжил, сообщает «Патрульный Петербурга». 24-летнего мужчину доставили к врачам, которые диагностировали у него множественные переломы ребер, ключицы и ушиб лёгких. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

1 день назад