Новости Итоги дня: новые санкции, окружённый Киев и ядерные боеголовки
Итоги дня: новые санкции, окружённый Киев и ядерные боеголовки

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз полностью закроет воздушное пространство союза для российских самолетов. Причем не только для пассажирских и транспортных, но и для бизнес-джетов. Эти самолеты не смогут садиться, взлетать или пролетать над территорией ЕС. С учётом того, что Россия, наверняка, ответит зеркально, о последствиях этих санкций для Европы мы подробно писали утром.

Также госпожа дер Ляйен отметила, что ЕС впервые профинансирует покупку и поставку оружия и другого снаряжения для Украины. Отдельно, о поставках оружия Украине заявили Германия, Чехия, Швеция и Бельгия. Представители нашей страны сказали, что на территории Украины всё это оружие и боеприпасы будут уничтожены, и до регулярных войск не найдут. Ну или просто перехватим и заберём себе. Демилитаризация же идёт, европейцы, вы чего?

Помимо этого, Еврокомиссия введет запрет на работу в демократической Европе государственных российских СМИ. В число подпадающих под запрет средств массовой информации войдут RT и Sputnik. Ну и транзак

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киев окружён, а эвакуация невозможна. Об этом он сказал в интервью Associated Press, отвечая на вопрос, собираются ли власти города эвакуировать жителей. Если уже окружён, то, возможно, скоро будет и обезоружен.

А ещё сегодня Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства в связи с агрессивными заявлениями Запада. Вот тут подгорело у многих стран. Потому что заявление Путина означает, что ядерные силы России приведены в боевую готовность. И в случае угрозы нашей стране… Но, уверены, обойдётся. Западные партнёры всё поняли, и в очередной раз осудили.

Под конец дня, службы доставки UPS и FedEx сообщили, что приостанавливают отправку посылок в Россию из-за… ну, вы в курсе.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад