Анонсы Ириновский проспект дотянут до Всеволожска
Ириновский проспект дотянут до Всеволожска

Проект планировки территорий по продлению Ириновского проспекта до Всеволожска распорядился разработать комитет по градостроительной политике Ленинградской области.

Новая трасса будет располагаться южнее железнодорожной ветки от Ржевки до Всеволожска и должна стать огромным подспорьем для новых жителей района, жильё для которых собирается строить компания ЛСР возле Ржевского аэропорта.

По предварительным данным, там будет построено около 1,6 млн кв. метров жилья, четыре школы и девять детских садов. Такой серьёзной застройке без новой дороги не обойтись.

Сложность проектирования трассы состоит в том, что она должна будет пройти по особо охраняемой природной территории (ООПТ), которую формируют на базе Ржевского лесопарка и Ковалевского леса. Впрочем, саму ООПТ ещё не сформировали и возможны варианты.

Разрабатывать проект планировки территорий будут около двух лет. А жаль, ведь дорога нужна уже сейчас и не только новым жителям, но и просто для разгрузки Дороги жизни. Впрочем, дублёр Дороги жизни должен пройти с другой стороны железной дороги, по территории Ржевского полигона. И чем больше дорог будет у нас во Всеволожском районе, тем быстрее мы начнём полноценно жить, а не проводить время в пробках.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад