Новости Интрига раскрыта. На Ford пришли корейцы
Интрига раскрыта. На Ford пришли корейцы

Сегодня правительство Ленобласти официально заявило нового инвестора для площадок бывшего завода Ford. Интригу сохраняли несколько дней, но информацию не скроешь. Пришлось прекратить держать паузу и объявить уже окончательно. Во Всеволожске пропишется корейская компания — производитель запчастей СВ РУС.

Судя по инвестпроекту, на производственной площадке сборки автомобилей не будет. Обещают производство запчастей для автомобилей Hyundai и Kia.

Стоимость проекта — 6,8 млрд рублей. Пока предполагается, что завод создаст 520 рабочих мест.

Запуск производства должен начаться в 2023 году. Так что если кто думает переквалифицироваться и пойти в рабочие на производство в корейскую компанию — ещё есть время этим заняться. И в дальнейшем устроиться на работу недалеко от дома, без бесконечной дороги в Санкт-Петербург и обратно.

Ну а для нашего Всеволожского района такой инвестпроект создаст не только новые рабочие места, но и поступления в бюджет.

Интересно, а если запчасти будут производиться у нас, сами автомобили тоже подешевеют и станут доступнее?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад