Новости Интернет для всех. Но не сразу
Интернет для всех. Но не сразу

Сотовая связь и высокоскоростной интернет должны появиться почти по всей России. По крайней мере в тех населённых пунктах, где проживает более 100 человек. Закон об этом подписал Владимир Путин ещё в 2020 году.

Сейчас идёт работа по исполнению данного закона, в том числе и в Ленинградской области.

Ленобласть не Сибирь и не безлюдные просторы Заполярья. Но в ней хватает мест, где связь и интернет не работают. Что особенно обидно, учитывая близость к такому крупному и развитому центру, как Санкт-Петербург.

Но власти активно работают над устранением этой несправедливости. К 2030 году все поселения, где проживает больше 100 человек, будут обеспечены доступом в мировую паутину.

Более того, областные власти дают возможность жителям региона ускорить подключение своего населённого пункта. Для этого нужно проголосовать на портале Госуслуг до 15 ноября. Либо воспользоваться подзабытым эпистолярным жанром и отправить бумажное письмо в Минцифры по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В письме необходимо указать ФИО, адрес регистрации и название населённого пункта, в который требуется провести связь.

Города и веси, которые наберут большее количество голосов, получат интернет быстрее. Подключат, конечно, всех. Но те, кто не проявят активности, могут прождать до 2030 года.

Так что голосуйте за свой населённый пункт активнее, чтобы потом не пришлось завидовать соседям.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад