Новости Инстаграм всё, Зеленский требует денег и другие новости вокруг Украины

Владимир Зеленский обратился к западным странам с требованием передать Украине заблокированные российские активы. Требование странное, тем более что совсем недавно Евросоюз решил не принимать Украину в свои ряды.

Генпрокуратура РФ возбудила дело о признании экстремистской компанию Meta. Её сервисы блокируются. Причиной стала политика компании, разрешившей призывы к насилию против ВС РФ. Пока не ясно, что будет с популярным мессенджером WhatsApp. По сообщению РИА Новости, WhatsApp не будет затронут мерами против Meta, поскольку это средство общения, а не размещения информации.

А вот Инстаграм попадает в блокировку. Уже приходят сообщения от официальных лиц, прекращающих работу в этой соцсети и переходящих в Телеграм. Кстати, Александр Дрозденко сделал это уже давно.

Гражданам, которые в случае признания Facebook и Instagram экстремистскими в России будут обходить блокировки для подключения к этим соцсетям, санкции не грозят, заявил председатель комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

Компания Nestle прекращает поставки Nespresso в Россию. Так что попить капсульного кофе и представить себя Джорджем Клуни скоро не получится.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что санкции против России будут иметь цену для всего мира, никто не хотел их вводить. И добавил: «Мы никогда не утверждали, что членство Украины — неизбежность и вопрос ближайшего будущего».

Ну а русскоязычные пользователи троллят Байдена и Белый дом. В комментариях под постами американского президента в Instagram, пока его ещё не закрыли, они ведут дискуссии на русском языке, оставляют рецепты борща, анекдоты и просто шутят. Ответственным за соцсети не позавидуешь. Ведь им теперь придётся переводить тексты, да ещё и информацию анализировать.

Вся самая оперативная информация в нашем репортаже в первом посте группы.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад