Новости Импичмент Байдена и Meta-экстремизм: будут ли сажать за аккаунт в «Инстаграме*»?
Импичмент Байдена и Meta-экстремизм: будут ли сажать за аккаунт в «Инстаграме*»?

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к американским коллегам из Конгресса. Он призвал их объявить импичмент президенту Байдену, и основания довольно серьёзные. Дело в том, что деньги, которые решением американского правительства направляются на поддержку Украины, попадают в руки националистических формирований. А несколько лет назад, в 2017 году, сам Конгресс запретил финансировать запрещённый в России и признанный экстремистской организацией батальон «Азов». То есть президент нарушает, и нарушает по-крупному.

Сегодня же послу США в России вручили ноту протеста — за неприемлемые высказывания, которые Байден допустил в адрес Владимира Путина. «Подобные заявления американского президента, недостойные государственного деятеля столь высокого ранга, ставят российско-американские отношения на грань разрыва», — заявили в МИДе.

Тверской суд Москвы тем временем поставил точку в российской истории компании Meta* (*запрещена в РФ) Её, несмотря на возражения и попытку потребовать новую экспертизу, признали экстремистской и запретили. Причина понятна — компания разрешила своим пользователям призывать к агрессии в отношении россиян. Потом пыталась пойти на попятную, но неубедительно и неискренне.

«Фейсбук» и «Инстаграм» (*запрещены в РФ) по решению суда должны быть заблокированы немедленно, Whatsapp продолжит работать, поскольку он не социальная сеть, а мессенджер. В процессе заседания представитель прокуратуры ответил на самый, наверное, волнующий всех вопрос: нет, пользователей, которые имеют аккаунты в этих соцсетях, преследовать не будут.

Также завершился очередной раунд российско-украинских переговоров, но о его итогах пока говорить рано, стороны продолжают работу в подгруппах. Процесс идёт непросто.

Тем временем Совет Евразийской экономической комиссии одобрил предложение России увеличить порог беспошлинной покупки в зарубежных интернет-магазинах с 200 до 1 тысячи евро. Требования к весу посылки останутся прежними — не больше 31 кг. Решение будет действовать до 1 октября 2022 года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

А командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар предложил отправить ливийские войска на Украину для участия в боевых действиях на стороне России. Кстати, ранее о подобном заявляли на Ближнем Востоке. Оттуда на помощь России готовы приехать 16 тысяч человек.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад