Новости И Янино и Всеволожск. Кому придётся по нраву продолжение Ириновского проспекта
И Янино и Всеволожск. Кому придётся по нраву продолжение Ириновского проспекта

Наконец-то немного приоткрыли завесу над строительством новой дороги во Всеволожск. Работы разбили на три этапа.

Идея продолжить Ириновский проспект до самого Всеволожска появилась ещё в 2009 году. Сложность была в том, что проходить она должна была по землям Ржевского лесопарка и занять почти 100 га ООПТ.

Поработав как следует с планами, было принято компромиссное решение. Трассу сдвигают ближе к окраине природной территории и занимают всего 40 га из охраняемых земель.

Первый этап строительства — это именно продолжение Ириновского проспекта с развязкой, предназначенной для жителей нового квартала, что строит группа компаний ЛСР. Плюс к этому в правительстве Ленобласти попросили предусмотреть выезд и для жителей Янина-1. Это сильно облегчит дорожную ситуацию на перегруженном Колтушском шоссе.

Второй этап пройдёт непосредственно во Всеволожске. Тут будут подготавливать к потоку машин улицы Взлётная и Аэропортовская, проходящие по краю микрорайона Южный.

Третьим этапом будет сама трасса, соединяющая Ириновский проспект и Всеволожск. Длина новой дороги составит 7,3 км и, по предварительной оценке, обойдётся всё в 7 млрд рублей. Точные сроки окончания строительства неизвестны, но, по предварительным данным, называется 2025 год.

Стоит отметить, что кроме дополнительных трасс, связывающих Ленобласть с Петербургом, в нашем регионе сейчас идёт активная планировка КАД-2. По идее, эта новая дорога будет связывать разные города Ленобласти без необходимости въезда в Петербург. Тем самым разгрузив уже существующий КАД.

Ну а любые дорожные нововведения — это толчок к развитию нашего Всеволожского района, который уже давно перестал быть далёким придатком мегаполиса и становится всё более самостоятельной единицей со своей инфраструктурой, заводами и рекреационными зонами.

Последние новости
Анонсы, Новости Издеваются над беззащитной. Дети из Сертолова выбрали себе в жертвы соседку

Жительница г. Сертолово бьёт тревогу из-за морального облика отдельных городских детей. Её внимание привлекли подростки, которые дразнят соседку с особенностями ментального развития. «Молодцова, 3. Родители, объясните своим детям, что издеваться непозволительно. Собираются на площадке под окнами, обзывают и дразнят. Это повторяется регулярно…» — сообщила сертоловчанка. В комментариях горожане высказались о женщине, упомянутой в посте. По […]

5 часов назад
Анонсы, Новости Досуг Путина и Ким Чен Ына, призыв Кеннеди-младшего и передумавшая Польша. Главное за сегодня

Озвучены некоторые подробности визита российского президента в КНДР, в частности, речь о подарках и досуге. Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину бюст и картину с его изображением. Подарок президента РФ лидеру Северной Кореи — адмиральский кортик. Ещё в ходе визита Путин прокатил Кем Чен Ына в автомобиле Aurus. Судя по фото с места событий, лидеру […]

19 часов назад
Новости Ты слишком стар. В России предложили забрать права у возрастных водителей

Участники движения «Ветераны России» обратились в МВД РФ с предложением установить предельный возраст вождения автомобиля. Отметка, которую предлагают авторы инициативы — 70 лет. Представители движения ссылаются на то, что с возрастом у людей нередко ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция. Это может привести к опасной ситуации на дороге. Согласно предложению, медосмотры для возрастных водителей должны […]

20 часов назад