Новости И хомяк, и котейка вернулись в семьи после взрыва во Всеволожске

Во Всеволожске прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва в доме № 22 по улице Добровольского. Стали известны подробности обследования дома и некоторые мелодраматические подробности.

Генеральный директор проектной организации «Альтер-проект» рассказал, что в ходе обследования квартир и дома было установлено, что полностью непригодны к восстановлению три плиты над квартирой № 204, где, собственно, и произошёл взрыв. До сих пор остаётся опасность обрушения. Одна из стен этой квартиры разрушена и может обвалиться в любой момент. Наружные стены в основном целы, только одна стена имеет сквозные повреждения, но вполне подлежит ремонту. На 10-м этаже, несмотря на то что квартиры не повреждены, будут установлены телескопические стойки на период работ по заливке монолита на верхних этажах.

Строители установили распорки для недопущения обрушения, демонтировали оконные рамы и сегодня же приступили к демонтажу аварийных плит перекрытия. О сроках окончания демонтажных и ремонтных работ говорить пока рано, через неделю станет понятней.

Резонные вопросы жителей дома вызвала работа пожарного гидранта, который располагается на 12 этаже. На опубликованных в интернете видео видно, что в пожарном гидранте просто не хватало давления для тушения очагов пожара. После тщетных попыток его использования очевидцы вынуждены были тушить возникший после взрыва пожар подручными средствами — тазами, вёдрами, ковшами.

Как пояснили на заседании оперштаба, управляющая организация, обслуживающая дом, уже ведёт внутреннюю проверку оборудования в этом и во всех остальных домах, которые находятся в оперативном управлении. Но в УК ещё сомневаются, освобождать ли жильцов пострадавших квартир от текущих коммунальных платежей. Вроде как бы и надо, ведь люди в своих квартирах не живут, причём вынужденно, и услугами не пользуются. Но и коммунальщикам деньги терять не хочется.

Местные жители на заседании оперштаба поделились трогательной историей: после взрыва в квартире на Добровольского две семьи не могли найти своих домашних животных. Кот и хомяк пропали где-то в глубине руин разрушенных плит, но в процессе ремонтных работ они были обнаружены и вернулись в свои семьи — живые и здоровые. А значит, жертв удалось полностью избежать. Круто, не правда ли?

Но ответа на главный вопрос: «Что же всё-таки взорвалось?» — мы так и не получили. Ждём, бдим и следим за развитием ситуации.

Последние новости
Новости А был ли проезд? Два взгляда на проникновение в токсовскую ООПТ

В1 связался с активистами РОО «Токсовские озера», чтобы узнать их позицию по вчерашнему конфликту. Напомним, жители Токсовского поселения преградили путь тяжёлой технике, приехавшей в ООПТ «Озеро Вероярви». Ночью активисты дежурили в лесу, наутро технику увезли. Эти события связаны с недавним аукционом, по итогам которого в Токсове сдан в аренду под ИЖС участок земли площадью 17950 […]

1 день назад
Анонсы, Новости Монахов выселяют, Украина просит денег, а в Екатеринбурге нашли шпиона. Главные новости за 30 марта

Мировые энергетические гиганты должны отдать Украине часть денег для восстановления инфраструктуры, заявил глава украинского Минэнерго. По его словам, многие энергетические компании после начала конфликта получают «огромную непредвиденную прибыль» и «было бы справедливо поделиться с Украиной». Китайская армия готова сотрудничать с российской для дальнейшего укрепления стратегической коммуникации и координации, заявило Минобороны КНР. Настоятель Киево-Печерской лавры заявил, […]

1 день назад
Анонсы, Новости Не наше всё: муринские дети остались без новой площадки — спасибо депутатам

Точнее, части из них. Вчера на внеочередном собрании Совета депутатов Муринского поселения депутат Сергей Галиновский внёс предложение выделить миллион рублей на новую детскую площадку на улице Оборонная, 2. «У нас есть пять миллионов рублей от депутата Законодательного собрания на детскую площадку на улице Оборонная, 2. Насколько я понимаю, нам этих денег будет недостаточно, поэтому есть […]

1 день назад