Новости Хуже бродячих собак: целый микрорайон Всеволожска терроризует опасная банда
Хуже бродячих собак: целый микрорайон Всеволожска терроризует опасная банда
Фото иллюстративного характера.

Обстановка накаляется в микрорайоне Южный. Там в любой момент можно нарваться на грубость или на что-нибудь похуже, причём со стороны подростков. Жители регулярно наблюдают, как дети выбирают себе жертву и пытаются «задавить» морально.

Говорят, что неуправляемых подростков четверо. Недавно всеволожцы наблюдали, как компания привязалась к автолюбителю. Парни задели машину — то ли случайно, то ли намеренно. Хозяин вышел из авто и сделал замечание. В ответ получил порцию отборных ругательств и песка — «снаряды» полетели как в машину, так и в самого мужчину.

Или ещё один инцидент. Возле супермаркета привязались к женщине с ребёнком. «Двое подростков матом просто кричали на взрослых, у женщины маленький ребёнок на руках. Она говорила подростку о том, что он кому-то в голову кидал землю. Он просто матом голым её хаял», — рассказала девушка-очевидец.

И это лишь одно из свидетельств о похождениях «банды», есть и другие описания. «А не эта ли группа влезает без очереди на четвёрку частенько: в ответ на замечания хамят, всю дорогу матерятся и куражатся на весь автобус? И все молчат», — уточнила жительница Всеволожска.

Обсуждение приняло мрачный оборот: по мнению многих, такие дети понимают лишь силу, и при их воспитании необходимы именно такие методы. В противном случае рано или поздно они окажутся в тюрьме. Часть комментаторов выступает категорически против применения силы по отношению к несовершеннолетним, какими бы «борзыми» они ни были.

В этой ситуации тревожно за всех: и за жителей Южного, и за самих подростков, которые и правда идут по сомнительному пути. Первым хочется пожелать улучшения обстановки, вторым — мудрого (и неагрессивного) наставника.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад