Новости Храните вещи в подъезде? Возможен штраф
Храните вещи в подъезде? Возможен штраф

Ещё с советских времён у наших людей есть привычка хранить свои вещи за пределами квартиры: на лестничной площадке, в тамбуре, под лестницей. Ну ещё бы, вещей у нас становится всё больше и больше, гаражи есть далеко не у всех, а сараи во дворе или кладовые в подвале вообще стали раритетом.

К тому же совсем не хочется тащить в квартиру детскую коляску или велосипед.

А у некоторых запасливых граждан в тамбуре или на площадке оборудован небольшой склад для хранения заготовок и овощей.

Понятно, что нам не хватает места в квартире, а на балкон всё равно все они не поместятся. Потому и отправляются наши вещи в коридоры и на лестницу. Вот только по закону хранить их там нельзя. Не предназначено общедомовое имущество многоквартирного дома для хранения личных вещей.

Если всё-таки ваши вещи там находятся, то вы можете получить штраф от 2 до 3 тысяч рублей (если это не имело серьёзных последствий). Потому как, во-первых, по правилам противопожарной безопасности нельзя захламлять пути эвакуации. Во-вторых, ваши соседи имеют право ходить по своим коридорам свободно, а не как по лабиринту.

Собственно, такой штраф можно получить двумя путями – либо напрямую от МЧС, либо через суд, если туда пожалуются ваши соседи.

Но это вовсе не значит, что по нашим подъездам рыщут эмчеэсовцы в поисках тех, на кого бы им наложить штраф. Если за коляску или велосипед, оставленные в местах общего пользования и штрафуют, то крайне редко. Не зверствуют ни МЧС, ни управляющие компании.

Но если вы захламили коридор настолько, что соседям трудно пройти, то не удивляйтесь штрафам и судебным предписаниям, обязывающим убрать всё лишнее из мест общего пользования.

Так что просто уважайте интересы других людей, чтобы избежать ненужных проблем.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад