Новости Хотели давно снять собственный кинчик, но не знали, как подступиться? Что снимать, кого снимать, о чём говорить и кто это вообще будет смотреть?
Хотели давно снять собственный кинчик, но не знали, как подступиться? Что снимать, кого снимать, о чём говорить и кто это вообще будет смотреть?

Знакомые вопросы? Вот на них сегодня в молодёжно-подростковом клубе «Пульс» отвечал режиссёр документальных фильмов, создатель мультимедийного проекта «Я живу в России» и председатель международного медиа-форума «Диалог культур» Ашот Джазоян.

Мы за вас всё послушали и хотим вам сказать вот что: единого рецепта в этом деле нет. По словам Джазояна, главное — это идея, замысел, то, что ты хочешь своим произведением выразить. Дальше уже нужно найти персонажа, которого позже оператор поместит в кадр. Ну и таланта хотя бы капельку иметь при себе тоже нужно.

Не верить словам режиссёра у нас поводов нет. Сам Ашот Джазоян находится в постоянном поиске человеческих историй и с этой целью ездит по России и миру. Его фильмы — это калейдоскоп из коротких двухминутных зарисовок о жизни простых людей: егерь из Хабаровского края, экскурсовод в Старой Ладоге, эскизы о жизни в Армении.

Героями документальных зарисовок Джазояна станут и жители Всеволожского района. Завтра режиссёр вместе со съёмочной группой отправится снимать сразу восьмерых героев. А уже 8 июня во Всеволожском центре культуры состоится показ его нашумевшей на прошлом «Окне в Европу» картины «Приглянувшиеся». Это поразительное полотно, сотканное из историй простых жителей Ленинградской области и снимавшееся в течение двух недель интернациональной съёмочной группой. Будет интересно посмотреть.

Ну а по поводу собственного кино: снимайте и смотрите на результат, других вариантов испытать себя в этом ремесле нет. У вас, кстати, уже был такой опыт?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад