Новости Хорошая новость: жилые аварийные дома во Всеволожске скоро снесут

Процесс по расселению опасных строений в районе движется в верном направлении. Например, только за последнее время были расселены три дома во Всеволожске: на Октябрьском проспекте, 170, 171, и на улице Баркановская, 126.

Аварийные дома, само собой, подлежат сносу. В скором времени планируется снести и другие аварийные дома, правда, для этого их жильцов предварительно расселят. В этот раз 48 человек обрели новое жильё взамен своего старого и несущего опасность.

Как отметил начальник жилищного отдела администрации Всеволожского района Александр Ким, жители расселённых домов получили квартиры, которые по площади в среднем оказались на 4,5 кв. м больше.

Долгожданный переезд «замаячил» и для жителей аварийных домов в Бернгардовке. Об этом Всеволожскому Медиацентру В1 рассказала местный депутат Луиза Михайлова.

«Жителям Бернгардовки тоже можно морально готовиться к переезду. До 2029 года с аварийными домами там должна пройти процедура расселения. Только в моём депутатском округе расположено 11 двухэтажных аварийных домов на улицах Колхозная и Боровая, 3 из них находятся в очень плачевном состоянии, в них попросту отсутствуют канализация и водоснабжение», — отметила депутат.

По её словам, включить здания в реестр домов, которые будут расселены, позволила новая региональная программа, основанная по требованию губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Дело в том, что экспертиза и все соответствующие проверки, необходимые для признания дома требующим расселения, теперь делается за счёт бюджета, если квартиры в этих домах муниципальные.

Отметим, что на данный момент 33 дома во Всеволожске признаны непригодными и подлежащими сносу. Главное — успеть их вовремя расселить.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад