Новости Гвоздика ради добра: всеволожцев зовут присоединиться к новой патриотической акции
Гвоздика ради добра: всеволожцев зовут присоединиться к новой патриотической акции

В конце апреля во Всеволожске появились волонтёры, собирающие пожертвования на лечение ветеранов. Некоторым эта активность показалась подозрительной: не наживаются ли на святом какие-нибудь мошенники? В1 разобрался в том, что происходит.

Сбором средств занимаются «серебряные» волонтёры, рассказала нам организатор Надежда Балуева. Акция «Красная гвоздика» проходит по всей России уже несколько лет, однако Всеволожский район присоединился к ней впервые. Волонтёры предлагают пожертвовать любую (кто сколько готов) сумму на лечение ветеранов боевых действий и получить взамен значок с красной гвоздикой.

«Это пожертвование — способ отдать дань тем, кто потерял здоровье, защищая нас с вами. Деньги пойдут на лечение ветеранов боевых действий, на то, чтобы облегчить их жизнь. Поэтому каждый вклад важен», — рассказал нам глава Всеволожска Станислав Богдевич. Он встретил волонтёров сегодня на крыльце КДЦ «Южный» и тоже внёс свою лепту.

«Люди по-разному реагируют. Некоторые — негативно, но мы не вступаем в полемику, благодарим, что выслушали, и отходим. Большинство к акции относится хорошо: люди подходят, жертвуют посильную сумму. Пока для Всеволожского района это новая, необычная акция, но мы не теряемся», — рассказала Надежда Балуева.

Волонтёры продолжат сбор средств до 22 июня — официальной даты окончания акции в этом году. Будут они и на мероприятиях 9 мая. Все собранные деньги направят на лечение, покупку необходимых медицинских аксессуаров.

Помочь тем, кто защитил нашу страну, важное и благородное дело. Поэтому если увидите волонтёров в накидке с надписью «Память поколений» — не проходите мимо.

Сделайте доброе дело.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад