Новости Губернатор выиграл иск против миллионерши
Губернатор выиграл иск против миллионерши
фото 47news. ru

Сегодня прошёл очередной суд по делу главы Юкковского поселения Ларисы Черепановой. Женщина серьёзная, и кроме главы поселения она ещё является одной из богатейших женщин России.

Зачем человеку, который в своей декларации о доходах только за 2019 год указал более 400 миллионов рублей, быть главой сельского поселения? Видимо, овчинка настолько стоит выделки, что предыдущие судебные решения глава поселения игнорировала. Её уже и дисквалифицировали как депутата, и присылали требование снять с должности главы поселения. Ей всё равно. Последнее заседание депутатов поселения было 16 ноября. И 6 из 9 депутатов решили, что предписания прокуратуры и судебные решения не для них. Лариса Черепанова осталась главой поселения.

С одной стороны, демократия, власть народа. Избранные депутаты решают, что глава поселения — женщина хорошая и не надо её снимать с должности. С другой — нарушения антикоррупционного законодательства и игнорирование судебных решений.

Новый иск подала уже не прокуратура, а губернатор Ленинградской области. Суд сегодня постановил лишить Ларису Черепанову полномочий депутата и главы поселения. В очередной раз.

Что будет дальше? Будут ли депутаты и сама глава дальше игнорировать решения суда и предписание прокуратуры? И как судебные приставы могут обеспечить исполнение судебного решения? Мы будем наблюдать за этим противостоянием. Заодно постараемся выяснить, зачем такой богатой женщине небольшое сельское поселение.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад