Новости Губернатор на прямой линии пообещал решить проблемы жителей Всеволожского района
Губернатор на прямой линии пообещал решить проблемы жителей Всеволожского района

Вчера в ходе прямой линии губернатора Александра Дрозденко традиционно много вопросов было от жителей Всеволожского района. Так, до главы региона дозвонился мужчина, который потерял имущество и квартиру при взрыве в многоквартирном доме в микрорайоне Южный, произошедшем 29 ноября.

«Мы взяли только ботинки и зимние комбинезоны, больше не осталось ничего. Кто и как будет компенсировать потери?» — задал вопрос житель дома № 22 по улице Добровольского.

Губернатор безотлагательно поручил организовать личный приём пострадавшего главы семейства.

«Если вы завтра ко мне приедете, проведём совещание с юристами. У нас есть возможность тем, кто непосредственно утерял имущество и не имеет отношения к причине взрыва, это имущество компенсировать. Понравится вам сумма, не понравится — это предмет комиссионной договорённости сторон. Но ущерб мы будем компенсировать», — цитирует губернатора ЛенТВ24.

Вопрос жительницы деревни Проба касался нехватки электричек до города и до Ладожского озера. Днём поезда ходят в неудобное время, перерыв между поездами составляет 6 часов, потому из деревни зачастую не уехать. Обратившаяся попросила передвинуть существующую электричку с 15 часов на 13 часов. Губернатор заявил, что свяжется с руководителем железной дороги в течение суток, а ответ даст до конца сегодняшнего дня.

Житель Мурина спросил о достройке Воронцовского бульвара, из-за отсутствия дороги на котором до сих пор невозможно организовать нормальную работу общественного транспорта.

«Дорожных проблем в городе Мурино хватает. Да, Воронцовский бульвар не достроен. В районе примыкания с Графской вообще ни пройти, ни проехать. К сожалению, на строителей рассчитывать бесполезно, и, к сожалению, эта история ещё на два года затянется. Мы в 2021-м будем выделять субсидию, чтобы уже весной дорожные работы проводились», — заявил губернатор.

В общем, прямая линия с Александром Дрозденко каждый месяц позволяет поднимать наболевшие вопросы, которые может решить только губернатор. А мы уже с нетерпением ждём следующий прямой эфир.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад