Новости Губернатор Александр Дрозденко помог колтушским инвалидам
Губернатор Александр Дрозденко помог колтушским инвалидам

Вчера, 5 июля, на прямую линию с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко дозвонился житель Колтушского поселения. Он пожаловался на отсутствие нормальной инфраструктуры для инвалидов в поселении — пандусов, поручней, систем помощи слепым и слабовидящим.

Губернатор не стал отрицать очевидное и согласился со всеми озвученными проблемами. Прямо во время разговора с незрячим жителем Колтушского поселения глава региона распорядился установить в его подъезде систему «Говорящий город». Ею же будут оборудованы почта, банк и другие официальные учреждения.

Также губернатор добавил, что в скором времени в Ленобласти появится карта «Тройка», а во всех автобусах будут установлены системы голосового оповещения каждой остановки.

Очередные позитивные изменения благодаря тому, что люди вышли на диалог с властью. Да и та не стала отмахиваться, ну здорово же.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад