Новости Грязное дело. Бастрыкин взял на контроль вопрос с проблемным коллектором в Буграх
Грязное дело. Бастрыкин взял на контроль вопрос с проблемным коллектором в Буграх

Есть в посёлке Бугры удивительно неприятных ароматов коллектор. Нечистоты постоянно выходят на поверхность и портят жизнь жильцам окружающих домов.

На ситуацию с вытекающими нечистотами жители Бугров жаловались регулярно. Когда начали разбираться с ситуацией, выяснились удивительные подробности. Дело в том, что все сети водоснабжения и водоотведения муниципалитет уже давно передал в ведение «Леноблводоканала». Однако тот, проверив свои документы, стал обратно киваться на администрацию. Мол, да, сети мы приняли, а коллектор не приняли. Как так получилось — теперь уже и не узнаешь.

Но решать проблему надо. Менять оборудование, насосы, чтобы зловонная жижа уходила по трубам без засоров.

В результате многочисленных жалоб жителей Следственный комитет РФ взял это дело на контроль.

«В СУ СК России по Ленинградской области по данному факту проводится процессуальная проверка. Предыдущие обращения жителей Бугров в уполномоченные органы результата не принесли», — сообщает пресс-служба СК России.

Впрочем, к «Леноблводоканалу» всегда много вопросов. Вчера стало известно, что организацию оштрафовали на 224 тыс. рублей за загрязнение реки Хейная в Тосненском районе.

Надеемся, что в скором времени ситуация с нечистотами в посёлке Бугры разрешится. И жители не будут бояться открывать окна.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад