Новости Грибы пошли!

В соцсетях начали выкладывать фотографии урожая грибов этого года. Пока замечены в основном подосиновики и подберёзовики.

Рекордсмены по новому урожаю — Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы. Также грибы видели в Выборгском и Приозерском районах. А вот Всеволожский район отстаёт. Зато начала поспевать первая лесная земляника.

Так что если вы раздумываете, чем заняться на выходных (а у нас в этот раз целых три дня для отдыха, ведь в субботу мы празднуем День России), то лес уже начал завлекать своими дарами.

Только не забывайте правила — одежда максимально закрытая от клещей, с собой обязательно брать полностью заряженный телефон и непременно скажите близким, куда направляетесь.

Ну а первые грибники недоумевают от количества первого урожая. Прошлый год нас изрядно порадовал грибами, и обычно грибница после такого всплеска отдыхает.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад