Анонсы Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты
Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки.

Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших леса Всеволожского района, очень большой процент червивых. По разным данным, от 60 до 95 %. Многие фотографируются с обильным «уловом», но тут же признаются, что изрядную его часть пришлось оставить в лесу. Но есть и оптимистичные моменты. Во-первых, какие-то грибы всё же чистые, так что минимум на одно блюдо к ужину набрать удалось, а бонусом ещё и приятная прогулка по лесу состоялась. Тоже неплохой вариант для тех, кому процесс не менее важен, чем результат.

Некоторые, кстати, на повышенную червивость даров леса не жалуются. То ли всё от конкретного леса зависит, то ли от личной удачи. Кто-то верит, что нужно задобрить лесовика, оставив ему на пеньке кусочек сахара или, скажем, печеньку. В общем, к успеху все идут по-разному.

По наблюдению отдельных грибников, день ото дня ситуация меняется в лучшую сторону: в одном и том же месте можно найти всё больше хороших, чистых грибочков. Надеемся, что в скором времени все желающие смогут оторваться по полной и принести домой полные корзины, чтобы и на заготовки хватило, и на вкусный обед. Главное, как советуют бывалые, правильный подход, чтобы после сбора не было желания ускользнуть из дома, лишь бы не обрабатывать добычу. А что для этого нужно? Правильно, интересный фильм да приятная компания.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад