Новости Говорит и показывает. В Ленавтодоре прорабатывают пожелания жителей Мурина к новой дороге
Говорит и показывает. В Ленавтодоре прорабатывают пожелания жителей Мурина к новой дороге

Ещё один выезд в сторону Ручьёвского проспекта появится в Мурине к концу 2024 года. Он призван уменьшить огромные пробки в новом городе в часы пик.

Общественные слушания по строительству новой дороги проходили ещё в 2016 году. Только вот за прошедшие годы город вырос уже в пять раз. И для дорожников появились новые вызовы.

Как сделать пешеходные переходы, чтобы они были удобны для большинства жителей? Сколько нужно левых поворотов и где они возможны технически?

Эти и другие вопросы сегодня обсуждали в Ленавтодоре специалисты дорожного строительства, представитель «Общероссийского народного фронта» Алексей Орлов и глава администрации города Мурино Алексей Белов.

Несмотря на то, что проект строительства дороги уже существует, в рабочую документацию будут вносить изменения, прислушиваясь к мнению горожан и властей города. Конечно, если эти пожелания технически осуществимы, не противоречат ГОСТам и не слишком увеличивают стоимость работы по строительству новой дороги. Поручение проработать все предложения жителей дал ГКУ «Ленавтодор» дорожный комитет Ленобласти.

Пока же планируется возле новой дороги поставить шумопоглощающие экраны, чтобы не мешать жителям, и ограничение скорости до 60 км/ч. После запуска движения планируется оценить, как автомобилисты соблюдают скоростной режим, и при необходимости снизить скорость до 40 км/ч.

В последние годы в нашей стране всё больше начинают прислушиваться не только к исполнителям работ, но и к тем, кто будет пользоваться результатом, то есть к нам с вами. И практика корректировки изначальных проектов становится уже не исключением, а правилом. Так, совсем недавно в Морозовке по просьбе жителей корректировали план строительства КАД-2. Чтобы было удобно не только транзитным автомобилям, но и жителям города.

Ждём, что и в Мурине новая дорога не только уберёт заторы на Охтинской аллее и улице Шувалова, но и станет для жителей максимально комфортной.

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

10 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

23 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад