Анонсы Госдума отложила рассмотрение закона о QR-кодах
Госдума отложила рассмотрение закона о QR-кодах

Причиной такого шага назван новый штамм коронавируса под кодовым названием «омикрон». Поведение вируса сильно отличается от предыдущего штамма «дельта», против которого и были выработаны меры защиты.

Законопроект предполагал ввести стандарты QR-кодов, а также чёткие требования по медотводу от вакцинации. До сих пор каждый регион принимал свои меры в зависимости от эпидобстановки.

Так, например, внимательные ленинградцы наверняка уже заметили, насколько антикоронавирусные меры Петербурга отличаются от тех, что приняты в Ленобласти.

Новый законопроект, который должны были рассматривать в Госдуме во втором чтении, должен был привести к единообразию часть требований по защите от вируса.

Но коронавирус действует ровно так же, как и мошенники, вытягивающие деньги из доверчивых граждан. Пока государственная машина выработает и утвердит заградительные меры — вирус придумает что-то новенькое. Так что предложенные меры устарели на фоне новых вызовов.

Сейчас вся система здравоохранения готовится к волне штамма «омикрон», который уже захватил многие страны мира и подбирается к нам. Специалисты надеются, что из-за своих особенностей новый штамм может стать последней серьёзной волной, ослабнуть и, наконец, прийти к поведению приличного сезонного вируса, которые есть в человеческой популяции.

И мы тоже все надеемся.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад