Новости Госдума готовит новые жестокие штрафы для собаковладельцев
Госдума готовит новые жестокие штрафы для собаковладельцев

В «верхах», похоже, обратили внимание на дикую ситуацию с бродячими животными. Решать её планируют типичным для России образом — штрафами. Правда, кажется, штрафовать наконец-то будут тех, кого нужно.

Во-первых, чиновников. Если стая безнадзорных собак нападёт на человека, ответственные могут «попасть» на 200 тысяч рублей. И это в лучшем случае, потому что если кто-то погибнет, виновным будет грозить уже уголовное дело.

Во-вторых, владельцев собак. Потому что зубы есть не только у уличных, но и у вполне домашних животных. И кусают те и эти одинаково больно. Так что если вы не уследили за своей собакой, не обучили её правильному поведению и она сделала «кусь» — тоже придётся раскошелиться на 200 тысяч.

В начале февраля, кстати, депутаты предложили ввести штрафы и для нерадивых хозяев, которые выбрасывают собак на улицу, — по 30 тысяч рублей. При этом найдут владельца быстро: помните закон о чипировании домашних животных? Его ведь в том числе и для этого принимают.

Что сказать? Идеи здравые, главное, чтобы вместе со штрафами на места спустили и финансирование. Иначе получится, что федеральные чиновники просто скинут с себя ответственность и останутся все в белом, они же на этом деле собаку съели.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад