Новости Горящие танки и гауптвахта для мобилизованных: главное за сегодня
Горящие танки и гауптвахта для мобилизованных: главное за сегодня

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле весьма негативно оценивают сообщения о поставках на Украину британских танков Challenger 2. По его словам, такие поставки «не способны изменить ситуацию на месте», а могут лишь «затянуть ситуацию и доставить больше бед государству Украина».

«Специальная военная операция будет продолжаться. Эти танки горят и будут гореть — так же, как остальные. Цели специальной военной операции будут достигнуты», — сказал пресс-секретарь президента.

В Белоруссии начались совместные лётно-тактические учения авиационных подразделений вооружённых сил Белоруссии и России, сообщает Минобороны Белоруссии.

В рамках манёвров планируется отработать ведение воздушной разведки, совместное патрулирование вдоль границы, авиаподдержку группировки войск, высадку тактического десанта, а также доставку грузов и эвакуацию раненых.

В учебных центрах для мобилизованных на Урале, в Сибири и Поволжье будут оборудованы гауптвахты, сообщил врио командующего Александр Линьков.

«Настоящим сообщаю, что командирам воинских частей-формирователям, ответственным за подготовку мобилизованных военнослужащих, даны соответствующие указания на организацию оборудования помещений воинской части для содержания задержанных военнослужащих, привлекаемых к дисциплинарной ответственности», — говорится в ответе Линькова на запрос депутата Госдумы Максима Иванова об организации гауптвахт.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что провёл очередное заседание ставки верховного главнокомандующего.

По его словам, украинское командование исходит из того, что противник «будет готовить новые ракетные удары». «Поэтому разрабатываем максимально эффективные меры», — написал Зеленский.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц вместе с советниками обсуждал возможных кандидатов на пост главы немецкого Минобороны, он стремится сохранить в правительстве 50-процентную долю женщин, пишет Bild.

Издание указывает, что заявившая об уходе Кристин Ламбрехт «доставляла канцлеру бесконечные проблемы», а выбор нового министра с учётом наполовину женского состава кабинета министров является «камнем преткновения».

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад