Новости Горка здорового человека: в Мурине решают проблему детского экстрима
Горка здорового человека: в Мурине решают проблему детского экстрима

Опасная горка в г. Мурино: скатиться с неё можно прямо на проезжую часть. Жители бьют тревогу. Только вот если разобраться в ситуации, никакая это и не горка вовсе. Просто муринские дети по привычке катаются со всего, что имеет наклон.

В данном случае — с какой-то заснеженной возвышенности, которая располагается в опасной близости от проёма в заборе, ограждающем пешеходную зону от дороги.

Родители из-за таких детских развлечений переживают, также муринцев волнует судьба насаждений под снегом: доживут ли до весны?

А вот и любопытный способ, косвенно позволяющий бороться с экстремальными катаниями. В ЖК «Созвездие» некий тайный доброжелатель построил детскую горку из снега. Очевидцы говорят, что это папы и мамы объединились и решили порадовать деток. И заодно — получить хоть какую-то гарантию, что юные муринцы не будут кататься в потенциально опасных местах.

Жильцы, которые не участвовали в строительстве горки, горячо благодарят инициативных соседей. Отличный пример: и родители спокойны, и дети рады, и кусты целы.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад